EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  34365  475

 "Как можно иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины", - Порошенко на встрече с ветеранами. ФОТОрепортаж

В День памяти и примирения и накануне 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне Президент Петр Порошенко встретился с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими - участниками антитеррористической операции.

Глава государства поздравил присутствующих с праздниками, выразив благодарность старшему поколению - ветеранам Красной армии и Украинской повстанческой армии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Всем, кто каждый на своем месте боролся с фашизмом. Вы мужественно прошли долгий и тернистый путь к победе - сквозь пламя боев, страдания и смерть, сквозь горечь поражений и невосполнимые потери. Ценой большого самопожертвования каждый из вас лично отстоял право нашего народа на жизнь, принес мир в наш дом, подарил его народам Европы ", - отметил Президент.

порошенко ветераны

Петр Порошенко напомнил, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, в рядах УПА, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. "Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!", - подчеркнул Президент.

Смотрите также: Путин: Мы бы победили в Великой Отечественной войне и без Украины. ВИДЕО

порошенко ветераны

В то же время война снова пришла на Украинскую землю. Глава государства подчеркнул, что, защищая украинскую независимость и геополитический выбор, побеждая оккупантов не только силой оружия, но и мощью духа, современные украинские воины берут пример с ветеранов, - с тех, кто освободил Украину от фашистских захватчиков. И сейчас в украинскую историю вписаны новые героические страницы, в том числе освобождение Славянска и Краматорска, Красного Лимана и Лисичанска, защита Мариуполя, ожесточенные бои в Донецком и Луганском аэропортах.

порошенко ветераны

Смотрите также: "Весь цивилизованный мир стремится, чтобы страшная трагедия не повторилась", - Порошенко о Дне памяти и примирения. ВИДЕО

"Дорогие ветераны, это делают ваши внуки и правнуки. Это ваша школа и традиции, ваша мощь и обучение патриотизма. У вас есть все основания гордиться своими внуками", - подчеркнул Президент. Глава государства добавил, что нынешнее поколение защитников также объединило Украину: "Ваши внуки вместе в окопе с оружием, прикрывая друг друга, защищают Украину. Это имеет огромные последствия, поскольку победить врага мы можем только тогда, когда страна будет объединенной, сильной изнутри и с верой в украинские Флаг, Герб и Гимн".

Присутствующие почтили минутой молчания павших защитников Украины разных поколений.

Ветеран Второй мировой войны Василий Клюй, представляющий подводников Черноморского флота, отметил, что организация ветеранов и объединение подводников провели встречи с молодежью в одиннадцати университетах и с военнослужащими воинских частей ряда областей. "Сегодня все молодые, кто здесь сидит, защищают землю, так же, как и мы, ее защищали от края и до края", - сказал он.

порошенко ветераны

Ветеран украинского освободительного движения Степан Петраш отметил, что во время Второй мировой войны по разные стороны фронтов борьбу с оккупантами вели воины советской армии и воины УПА. "Хотя наши недруги стараются уменьшить, сфальсифицировать этот великий подвиг - борьбу УПА. Мы не воевали с фронтовиками Красной армии, не было такого приказа. Мы старались найти общий язык, потому что враг был один. И теперь мы должны еще раз подать друг другу руку как сыновья Украины и вместе строить украинское соборное, самостоятельное государство", - подчеркнул он. Ветеран отметил что сейчас на фронте воюют внуки фронтовиков и внуки повстанцев - "им не надо примирения - их примирил один враг, который наступает на нашу волю, на нашу землю".

порошенко ветераныпорошенко ветераны

Смотрите также: "Главная задача - опровержение советских мифов": в Киеве открылась выставка "Украинская Вторая мировая". ВИДЕО

Представитель молодого поколения украинских защитников, участник антитеррористической операции Михаил Совкун отметил подвиг ветеранов Второй мировой войны в защите Украины. "И сегодня мы делаем все возможное, чтобы сохранить целостность нашего государства, сохранить светлое будущее для наших детей. Я лично, и надеюсь мои собратья тоже, беру с вас пример и очень благодарен за подвиг в борьбе с нацизмом", - сказал военный, выразив надежду, что в будущем подобные трагические события не повторятся.

порошенко ветераны

Президент пообщался с ветеранами и участниками АТО. Глава государства пожелал ветеранам крепкого здоровья, душевного тепла, долгих и счастливых лет жизни, а молодому поколению защитников украинской земли - прежде всего, вернуться с войны живыми к своим родным и близким.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3VEV4UmRHUkhRekJNV0ZKblRrTjNNRXd6VW1remVsRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOVE1GbE1VWFowUjBFd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх