EN|RU|UK
 За рубежом
  20951  473

 Лидеры республиканской партии США отказываются поддерживать Трампа на президентских выборах

Ряд известных политиков-республиканцев, среди которых сенаторы и бывшие президенты, заявили, что не собираются голосовать за Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, а также его отец и брат, экс-президенты Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, отказались поддерживать кандидатуру нью-йоркского миллиардера

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Дональд Трамп не продемонстрировал нужный темперамент или твердость характера. Он не является последовательным консерватором. Есть причины, по которым я не могу поддержать его кандидатуру", - отметил экс-губернатор Флориды.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп надеется в случае победы на выборах иметь хорошие отношения с Путиным

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что он не готов голосовать за Трампа, но намерен встретится с ним на следующей неделе. Влиятельный сенатор от Небраски Бен Сассе, а также экс-губернатор Массачусетса и бывший кандидат в президенты Митт Ромни также публично отказались поддерживать Трампа. "Мистер Трамп упорно нацелен на разделение американцев, а также на то, чтобы разодрать на части, а не отстроить заново нашу замечательную страну", - заявил Сассе еще в феврале.

Кандидаты от республиканцев, которые участвовали в избирательной кампании, Тед Круз, Марко Рубио и Джон Кейсик пока что не озвучивали свою позицию относительно Трампа. Многие республиканцы опасаются, что их имена будут фигурировать в одном избирательном списке вместе с Трампом. По их мнению, это может негативно отразиться на результатах партии на предстоящих выборах. Часть представителей республиканской партии выступают с предложением отвергнуть кандидатуру Трампа и выдвинуть более предсказуемого претендента на пост президента, например, сенатора от Небраски Бена Сассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При повторных провокациях, США будут вынуждены сбивать российские самолеты, - Трамп

Некоторые члены партии даже предлагают поддержать на этих выборах кандидатуру Хиллари Клинтон, которая баллотируется от Демократической партии. Дональд Трамп выиграл праймериз в большинстве штатов и остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Напомним, 58-е президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года. Предварительное голосование по отбору кандидатов от Демократической и Республиканской партий проводится в формате праймериз в 36 штатах, кокусов - в 14. Окончательно имена кандидатов будут названы на партийных съездах, которые состоятся в конце лета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина волнует США гораздо меньше, чем других членов НАТО, - Трамп
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх