EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  225

 Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, - источник газеты "День"

Преемником Пайетта на должности посла США в Украине станет Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета "День", ссылаясь на источники во внешнеполитическом ведомстве.

До этого Йованович работала в должности помощника госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большинство нарушений режима прекращения огня на востоке Украины происходят на территории, подконтрольной сепаратистам", - Пайетт ссылается на Госдепартамент США и ОБСЕ

Также она занимала должность посла в Армении (2008 - 2011 гг.) и Кыргызстана (2005 - 2008 г.г.)

Газета предполагает, что такой выбор американских властей обусловлен тем, что Йованович уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине.

"Поэтому ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит по-русски", - отмечают журналисты.

Йованович также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Посольство США в сотрудничестве с ФБР передало НАБУ оборудование и компьютеры на $500 тысяч. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх