EN|RU|UK
 Политика Украины
  18585  100

 Замначальника Закарпатской таможни Крымский назначен с грубым нарушением. Пацкан должен сложить мандат, а Насиров уйти в отставку, - Москаль. ДОКУМЕНТ

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвинил председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в грубом нарушении процедуры при назначении Андрея Крымского заместителем начальника Закарпатской таможни.

Об этом Москаль сообщил на своем официальном сайте, информирует Цензор.НЕТ.

Кроме этого он также обнародовал некоторые детали биографии Крымского.

"В 2004 - 2005 году Крымский работал на Львовской таможне в отделе дознания. Занимался здесь махинациями, продавал протоколы о нарушении таможенных правил. Последний случай - в 2005 г. инспектор таможенного поста изъял у гражданина крупную сумму валюты, которую тот незаконно перевозил через границу, и передал материалы инспектору отдела по борьбе с контрабандой Крымскому для оформления протокола о нарушении таможенных правил. Крымский валюту разделил между собой и нарушителем, а протокол не сдал, за что и был уволен. После этого он стал "решалой" на таможенном посту "Рава-Русская", - подчкривает Москаль.

"В апреле нардеп от Закарпатья Пацкан фиктивно, всего на неделю, берет Крымского в Верховную Раду своим помощником. Делается это для того, чтобы Крымский быстро получил статус госслужащего в обход закона об очищении власти и закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции. 26 апреля Насиров всего на два (!) дня назначает Крымского на стажировку в Закарпатскую таможню, а 29 апреля (за два дня до вступления в силу закона "О государственной службе" в новой редакции) назначает его заместителем начальника Закарпатской таможни", - продолжает Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления о смене руководства Закарпатской таможни не соответствуют действительности, - ГФС

Он также подчеркивает, что двухдневная стажировка была назначена с грубыми нарушениями - без представления начальника таможни Насирову и без согласования департамента ГФС по борьбе с контрабандой. Назначение на должность заместителя прошло без отчета стажера и отзыва его руководителя.

"Это говорит только об одном - Верховная Рада и ГФС используют теневые схемы назначения на работу и продают свои должности. Четко понятно, что Насиров назначил Крымского в Закарпатье только с одной целью - чтобы тот таскал за границу фуры с сигаретами и другую контрабанду. Это не язык ультиматумов, который мне приписывают, а язык фактов! За такие вещи нардеп Пацкан должен сложить депутатские полномочия, а председатель ГФС Насиров уйти в отставку", - подчеркивает губернатор.

"О других махинации и попытках ГФС восстановить контрабанду через Закарпатскую таможню будет сообщено позже", - добавил Москаль.

док

док

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJibVJEZHpCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZ1T1VOM01GbGlVWFYwUTNjd1REQjJURGxIUXpCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYWmtSMUJtVGtOVU1FdFVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх