EN|RU|UK
 Политика Украины
  8799  96

 МИД России обвиняет немецкие СМИ в искажении ситуации в оккупированном Крыму

Немецкие СМИ искажают картину жизни в оккупированном Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

"Хотела бы сделать акцент именно на одном сюжете о Крыме. В частности, тема, которая постоянно муссируется, касается того, что большинство немецких журналистов, которые, скорее всего, даже никогда не были в Крыму, утверждает о якобы значительном снижении уровня жизни на полуострове после аннексии. Особый акцент при этом делается на теме целенаправленных гонений и репрессий со стороны российских властей в отношении крымскотатарского населения. Естественно, никто не вспоминает, не цитирует, не информирует общественность Германии относительно того пакета мер, который был принят конкретно по этому вопросу в Российской Федерации: это ведь не интересно", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму пытались задержать 100 мусульман прямо в мечети, - адвокат

"Сконцентрируемся на еще более узкой теме - на попытках представить в качестве жертв "лидеров" крымскотатарского Меджлиса и их теплого приема в Германии. Я имею в виду встречи Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова в ведомстве федерального канцлера, МИД ФРГ и Бундестаге. У них охотно берут интервью, при этом не учитывая официальной российской позиции. Они встречаются с неправительственными организациями, им представляются площадки для выступлений. Хочу отметить и обратиться не только к немецким СМИ, но и к нашим немецким коллегам, дипломатам, которые занимаются вопросом информации. Отмечу, что упомянутые господа из Меджлиса являлись авторами водной и энергетической блокады Крыма, о чем, конечно, никто сейчас и не вспоминает. Возможно, в Германии не знают, что эти блокады повлекли за собой создание условий, действительно снизивших на какое-то время уровень жизни и безопасности крымчан. Этих людей, которые живут в Крыму, ограничили в их естественных правах, в том числе на получение информации, образования, своевременной медицинской помощи", - заявила Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ незаконно удерживает 14 крымских татар, - Джемилев

"Кроме того, многие предприятия промышленности и транспорта на полуострове были вынуждены сократить или полностью прекратить работу в период отсутствия электроснабжения, в результате чего служащие были переведены на неполный рабочий день. Промышленность Крыма понесла колоссальные убытки в результате акций, за которыми стояли именно эти люди, которые воспринимаются в виде жертв. Только эффективная и слаженная работа федеральных, региональных, муниципальных органов власти, правоохранительных структур, а также имеющийся высокий уровень сплоченности самих крымчан позволили избежать реальных и серьезных жертв среди гражданского населения от этих абсолютно противоправных действий", - сказала представитель МИД РФ.

"Напомню европейцам и немцам в частности, что в основополагающих международных документах, определяющих, что такое терроризм, говорится, что блокада энергетических объектов - это в т. ч. акты терроризма, запугивания, устрашения населения, шантажа. Для нас понятно и мы заявляли об этом на всех уровнях: то, что организаторы и исполнители блокады Крыма, преступники, у нас не вызывает никаких сомнений. Но призываем хотя бы без подобных заключений информировать вашу общественность о таких очень важных вещах", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оккупантов оставил Чийгоза под стражей до 22 мая, - адвокат Полозов
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх