EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  10028  21

 Военнослужащий Сергей Исаев - первый из жителей Константиновки, кто погиб в войне Украины и России, - сослуживец Маси Найем. ФОТО+ВИДЕО

Военнослужащий 122-го отдельного аэромобильного батальона Сергей Исаев - первый из жителей Константиновки, кто погиб в войне Украины и России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет его сослуживец Маси Найем (брат народного депутата Мустафы Найема) на своей странице в Facebook.

(Заметка Маси Найема приводится без изменений)

Смерть Героя, которая должна дать понять украинцам по ту сторону линии фронта, что они убивают своих же

Лично я с Сергеем Исаевым познакомился недавно. Точно уже не помню, куда и зачем мы ехали, но Сергей нас вез на своей машине. Пока мы ехали, он рассказывал много историй. Говорил, например, о местных чиновниках, которые звали "русский мир", но когда пришли Вооруженные силы Украины, резко поменяли свою политическую ориентацию.

Еще рассказал о своем соседе, который сказал ему когда-то, что придет в его дом в последнюю очередь, если захватят Константиновку. Потому что очень уважает Сергея.

Чтоб понять масштаб безумия этой войны, нужно отметить, что отец Сергея был родом из Москвы, а мать - из Курской области. Сергей говорил на русском языке, но сообщения всегда писал на украинском. Родился Сергей 10 апреля 1975 года в г. Константиновка Донецкой области. О каком "русском мире" можно говорить, если земля - украинская, а жить на ней всегда могли и могут люди разных национальностей, включая россиян?

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Улицу в честь погибшего на Донбассе Героя Украины Александра Анищенко открыли в Сумах. ФОТО

КЕПОЧКА

Мне удалось собрать материал у его близкого друга, волонтера, патриота Украины, Юлии Кашиной. Познакомились они в конце августа 2014 года. В начале августа того года Юлия и еще пятеро активистов решили начать собирать помощь военным, потому разместили объявления о сборе вещей и помощи в местные СМИ. Сережа позвонил тогда и сказал, что может передать палатку и еще много нужного. А потом было первое собрание проукраинских жителей Константиновки, чтоб понять, сколько же патриотов в городе. Ребята, которые собирали это собрание, очень переживали, что придут сепаратисты. Потому как-то искоса поглядывали на молодого человека, который пришел с другом Женей Шаповалом и одноклассником. К слову, Сережа всегда ходил в кепке, потому его друзья прозвали "Кепочкой".

ВОЛОНТЕРСТВО

Однажды у Юлии поломалась машина, и Сережа вызвался помочь ей. Машины для "Кепочки" были его хобби: он мог все разобрать до мелочей, почистить и собрать. Всегда получал удовольствие от этой работы. А потом брат его жены пошел в армию, в 28-ю бригаду. Сергей тогда позвонил Юлии:
- Я хочу помочь Васе, у вас есть чем ему помочь?

Юлия кинула клич, они собрали машину и поехали вместе в Новомихайловку под Марьинкой. С тех пор они ездили туда минимум раз в месяц. А в промежутках между поездками Сергей всегда помогал детским домам, местным школам. Он был из тех людей, которые помогают всегда и во всем. Они с Юлией были волонтерами до 4 июля 2015 года.

Сергей всегда боролся с аватарами. Даже когда был волонтером. Как-то поехали они с Юлией под Марьинку на нулевой пост. Возвращались поздно вечером, поэтому военнослужащие, которым они возили вещи, попросили их подкинуть до продмага. Он очень резко отреагировал, когда увидел, что они пакуют бутылки с пивом. Зашел и сделал замечание продавцам. Когда они уже выехали домой, их догнали какие-то военные, стреляя в воздух. Положили их лицом в пол. Как-то все решилось, но тогда Сережа сказал: "В жизни больше не поеду к ним". А потом и подписал контракт с ВСУ. Сам Сережа не курил и не пил.

Кстати, в тот же день, когда их заставили выйти и лечь лицом в пол, они попали под обстрел врагов. Между Курахово и Марьинкой.

ВСУ

А потом резко сообщил Юле, что хочет взять отношение в 122-й отдельный аэромобильный батальон. Чуть позднее, в июле 2015 года, он подписал контракт до конца действия антитеррористической операции.

Пока батальон был на учениях в Житомире и под Херсоном, у его командира взвода был день рождения. Он тогда позвонил Юле, она еще и художница. И говорит:
- У командира взвода день рождения был. Когда приедем в Константиновку, обещал сделать ему особенный подарок. Давай придумаем что-то оригинальное.

Он тогда подкинул идею художнице: подарить мяч, расписанный в украинском стиле, а белые пятиугольники оставить для пожеланий ребят.

К нему обращались все, чтоб он помог решить тот или иной вопрос. Как-то ему позвонила директор 5-й школы с просьбой помочь решить вопрос с подарками на конкурс красоты. Он тогда попросил Юлю, и она придумала сделать чашки и расписать их, с номинациями.

Последний день своего рождения он не праздновал: его не отпустили, так как на фронте было "перемирье", которое наши враги понимают по-своему.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С погибшими в зоне АТО украинскими воинами Романом Свиржевским и Александром Мацюком простились на Ривненщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

ФЛАГ СЕРГЕЯ ИСАЕВА

Боец 122-го батальона и друг Сережи Андрей Тараман рассказал такую историю: "Где-то пару месяцев назад, когда Сергей на фасаде казармы (7-я школа) заменил немного потрепанный флаг на новый, он мне сказал, что мечтает на крыше нашей казармы установить флаг еще большего размера - так, чтобы видели с любого места Константиновки. Сама идея мне понравилась, но с переездами, работой я уже и подзабыл о его мечте. Где-то 20 апреля Сергей зовет меня к своей машине и щеголяет флагом размером 2х3 м, который ему уже сшили и передали из Харькова волонтеры. Я уже и забыл, для чего он ему такой большой, тем более мы уже давно переехали с той казармы. А 25 апреля Сергей погиб при выполнении боевого задания. На похоронах Юля Кашина, с которой он также поделился своей идеей, напомнила мне о его желании. Вместе с друзьями Сергея мы выполнили его мечту. С 3 мая на 7-й школе города Константиновка развевается государственный флаг Сергея Исаева. Слава Украине! Слава Героям!"




ЭТО ВСЕ ОН…

Сергей безумно любил своих детей и жену. Он всегда помогал детским домам. Часто говорил, что дети - это наше будущее. Как-то Юлия сказала ему:
- Да ладно, Сереж, я тебя знаю.
- Нет. Так, как меня знает моя жена, никто не знает.

Сережа был открытым человеком. Склонен думать, что таким он был в меру своей смелости и огромной внутренней силы. Недавно ему даже звонил кто-то, спрашивал, где он, и прямо в трубку он услышал оскорбления в свой адрес, что он предатель, и угрозы, что с ним расправятся.

Еще он был очень наблюдательным. Как-то Юлия и Сергей ехали по донецкой трассе и перед поворотом на Розовку он говорит:
- Там труп.
- Как ты заметил? Где?

Они остановились. Там и правда лежал труп. Сережа поехал за пограничниками, те забрали труп и не могли поверить, что это можно было заметить, проезжая по трассе.

Также читайте: Помощник гранатометчика родом из Одесской области Вадим Тарабанов погиб вчера под Артемовском, - ОГА

Учился в общеобразовательной школе №4, которую окончил в 1990 году. Получил специальность в ПТУ№20. В 1994-1996 годах служил в десантных войсках, был водителем-гранатометчиком, затем сапером. После службы в армии женился, создал небольшой собственный бизнес. Когда в Донецкую область пришла война, Сергей присоединился к волонтерскому движению "Восток и Запад едины", сделал конструкции для плетения маскировочной сетки. Он помогал военным от Станицы Луганской до Волновахи, при этом не забывая заботиться о своих подопечных из детских домов. Не оставил благородное дело помощи детям и тогда, когда в июле 2015 года ушел добровольцем в ряды Вооруженных Сил Украины. Служил в 122-м батальоне 81-й бригады старшим сержантом-командиром 1-го инженерно-саперного отделения инженерно-саперного взвода, неоднократно исполнял обязанности командира взвода. С 4 июля 2015 года по 25 апреля 2016 года - участник антитеррористической операции на Востоке Украины, выполнял боевую задачу в составе своего подразделения по защите н. п. Пилипчатино, Светлодарск, Новгородское Донецкой области.

Погиб Сергей 25 апреля 2016 года около 14 ч. 20 мин. во время выполнения задания по обезвреживанию минно-заградительных препятствий у н. п. Новгородское. Взрыв мины ОЗМ-72 забрал его жизнь.

В последний путь его провожали родные, друзья, волонтеры - не только из Константиновки, Дружковки, Славянска, но и из Западной Украины. Патриоты Украины стали на колени перед героем, который отдал свою жизнь ради Родной Земли.

У Сергея остались жена и двое несовершеннолетних детишек - Тимофей и Мария.

Похоронен Исаев Сергей Владимирович 27 апреля 2016 года на Сантуриновском кладбище в Константиновке рядом с могилами своих родителей.

Сергей Исаев - первый из жителей Константиновки, кто погиб в войне Украины и России.

(некоторые материалы были взяты из http://www.konstantinovka.com.ua)

исаев


исаев



исаев



исаев



исаев


(Также вложил фотографии поражающего элемента разорвавшейся мины... для истории)

исаев


(Это пули из магазина, который был с Сергеем во время выполнения боевого приказа)

исаев



исаев



исаев



исаев


(Фото с Facebook-страницы Маси Найема)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх