EN|RU|UK
 Политика Украины
  2558  51

 Рада до конца сессии должна внести изменения в Конституцию в части правосудия, - Парубий

Верховная Рада Украины к середине июля внесет изменения в Конституцию Украины в части правосудия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украины", об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал в пятницу в эфире "5 канала"

"У нас последнее пленарное заседание будет в июле, если я не ошибаюсь... 15 июля - это крайний срок, до которого мы должны сделать все возможное, чтобы эту реформу завершить", - сказал он.

По словам спикера парламента, в настоящее время рабочая группа готовит законопроекты, которые будут приняты перед внесением изменений в Основной закон Украины в части правосудия и не позволят отдельным лицам влиять на судебную систему страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судьи жалуются, что им трудно, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить зарплату на 10 лет вперед, - Порошенко

"После того, как эти законы будут приняты, подписаны президентом, все утверждают, что мы сможем вынести на второе чтение Конституцию и мы сможем их (изменения. - Ред.) в зале проголосовать. Я очень на это рассчитываю и буду делать все возможное, чтобы мы это сделали", - отметил Парубий.

Председатель Верховной Рады выразил надежду, что в парламенте найдется конституционное большинство голосов, чтобы изменения в Основной закон стали реальностью.

"Мы можем выйти на 300 голосов. Это амбициозное задание. Это задание, которое очень непросто будет выполнить, но считаю,... что мы должны выйти на такой результат", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст на время судебной реформы предлагает привлекать иностранных судей, - Петренко

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVVhSa1EzZ3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх