EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5888  195

 Конгресс украинцев Эстонии добился снятия с продажи российских пропагандистских книг

Украинцы Эстонии добились того, чтобы с полок эстонских книжных торговых сетей "Apollo" и "Rahva Raamat" были сняты пропагандистские книги российских изданий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Считаю, что это хоть и временная, тактическая, но все же победа украинской общины в Эстонии. Мы не позволим оскорблять нас, наш язык, культуру и государство", - сказала Вира Конык, председатель Конгресса украинцев Эстонии.

Ранее КУЭ, руководители других украинских организаций, активисты украинской общины страны написали письмо руководству сети книжных магазинов "Apollo" и "Rahva Raamat", в котором выразили беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества пропагандистских книг на русском языке, оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства, разжигающих ненависть к Украине и украинцам, оправдывающих агрессивную внешнюю политику России, извращающих деятельность таких международных организаций, как Евросоюз и НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерландская полиция задержала за мошенничество журналиста Хуйбоома, агитировавшего против Украины на референдуме 6 апреля. ФОТО

"Многочисленность подобных изданий убедительно свидетельствует о том, что речь идет о целенаправленном насыщении русскоязычного книжного рынка страны литературой провокационного характера, направленной на подрыв внутренней устойчивости Эстонской Республики", - отмечается в пресс-сообщении Конгресса украинцев Эстонии.

В нем также указывается, что руководители "Apollo" и "Rahva Raamat" оперативно отреагировали на письмо украинцев Эстонии и "изъяли из продажи выпускающиеся в России украинофобские издания".

Правда, пресс-секретарь сети "Rahva raamat" Айри Иллиссон на запрос местной русскоязычной газеты "Вечерка" заявила, что книги временно изъяты из продажи "для анализа содержания". А активист местного "русского мира" на страницах той же газеты потребовал вернуть пропагандистскую литературу на полки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская пропаганда использует миф о Великой отечественной войне для мобилизации людей против Украины, - Вятрович

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх