EN|RU|UK
 Политика Украины
  5459  122

 Ляшко зарегистрировал постановление об увольнении министра финансов Данилюка за коррупцию. ДОКУМЕНТ

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что министр финансов Александр Данилюк умышленно не внес в свою декларацию сведения о пребывании на руководящих должностях в оффшорных компаниях и поэтому должен уйти с должности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, соответствующий проект постановления #4609 об увольнении министра за коррупционные действия Ляшко вместе с депутатами своей фракции зарегистрировал в Верховной Раде.

"При внесении данных в декларации 2015 и предыдущие годы, Данилюк А.А., находясь в должности, что исключает совмещение с другой оплачиваемой деятельностью, умышленно не внес сведения о пребывании на руководящих должностях в юридических лицах и о наличии права собственности на долю в этих компаниях, зарегистрированных в оффшорных зонах, в декларацию, чем совершил коррупционное правонарушение", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ляшко утверждает, что аргументы Данилюка о том, что якобы ему самому было предоставлено недостоверную информацию, являются неубедительными, ведь министр имел время ее проверить и исправить в установленный законом срок.

"Поскольку субъект декларирования несет персональную уголовную ответственность за сведения, указанные в декларации, Данилюк должен был совершить все меры по установлению и предоставлению точной информации в задекларированные документы и имел установленное законом время на исправление недостатков", - отметил Ляшко.

По словам лидера РП, в данной ситуации явным является конфликт интересов в понимании Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" и нарушение антикоррупционного законодательства со стороны министра финансов Данилюка. Поэтому при таких обстоятельствах пребывание Данилюка в должности министра финансов Украины является невозможным и противоречащим интересам государства и общества, убежден Ляшко.

В связи с этим, Радикальная партия призывает Верховную Раду проголосовать за увольнение министра и требует от Национального антикоррупционного бюро расследовать факты коррупции в его деятельности, сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Министр финансов Данилюк должен быть немедленно уволен", - Тимошенко


документ постановление данилюк

документ постановление данилюк

документ постановление данилюк

документ постановление данилюк

документ постановление данилюк
Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Будет правильно, если Данилюк инициирует наложение на себя штрафа", - Егор Соболев. ВИДЕО


VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTFVd1RFUlJkbVJETkRCTWRsSnFkRU0yU1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWE5PUXprd1RGUlNaME00ZGpCTUwxRjJkRWRDTUZsTVVYTk9Remt3VERkUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1RGRnZTSHBSYjA1RGR6Qk1WRkYxVGtNMk1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх