EN|RU|UK
 Политика Украины
  3628  36

 Среди российских оккупантов на Донбассе - офицеры Байдиков, Чепкасов и Ильинский, - разведка

Зафиксированы очередные факты участия российских офицеров в вооруженном противостоянии на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, на должности начальника инженерной службы "3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) "1-го армейского корпуса" (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) находится майор ВС РФ Байдиков Иван Викторович 18.09.1982 г. р. Он окончил Тюменский филиал Военно-инженерного университета в 2004 году. На Донбассе использует документы прикрытия на фамилию "Язов" и позывной "Ишим".

На Донбасс Байдиков был направлен в марте 2015 года с должности заместителя командира инженерно-саперного батальона 20-й отдельной мотострелковой бригады (Волгоград) 49-й армии (Ставрополь) Южного военного округа. В 2015 году батальонно-тактическая группа из состава бригады принимала участие в боевых действиях возле Горловки. На данный эта группа дислоцируется вблизи Снежного.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 2 российских оккупанта уничтожены на Донбассе, 5 ранены, - Минобороны Украины

На должности заместителя командира по вооружению "1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) находится капитан ВС РФ Чепкасов Алексей Владимирович 1986 г. р. Он родился в Амурской области, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в 2007 году, участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году. На территории Украины использует документы прикрытия на фамилию "Иванов".

На Донбасс Чепкасов был направлен в марте 2015 года с должности командира 3-й мотострелковой роты 8-го мотострелкового батальона 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 63334, Буйнакск, Дагестан) 58-й армии (Владикавказ) Южного военного округа. В 2014 году подразделения бригады привлекались к участию в боевых действиях в Донецкой области и располагались вблизи н. п. Новый Мир.

В марте 2010 года в отношении Чепкасова было открыто уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Участие в боевых действиях на Донбассе позволяет капитану рассчитывать на окончательное оправдание и продолжение военной карьеры.

В марте 2015 года вместе с Чепкасовым из состава 136-й бригады в части и соединения "1-го" и "2-го армейских корпусов" (преимущественно в "3-ю" (Горловка) и "7-ю" (Дебальцево) отдельные мотострелковые бригады) было направлено 9 офицеров, в т. ч. подполковник ВС РФ Ильинский Игорь Алексеевич. Он занимает должность заместителя командира по тылу "3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) "1-го армейского корпуса" и использует документы прикрытия на фамилию "Сергеев".

На Донбасс Ильинский был направлен в марте 2015 года с должности заместителя командира по тыловому обеспечению 136-й отдельной мотострелковой бригады.

Известно, что подполковник Ильинский вместе с капитаном Чепкасовым и начальником службы горюче-смазочных материалов "3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса" майором ВС РФ Карповым (фамилия-прикрытие) Михаилом Александровичем создали преступную группу для хищения и нелегальной продажи горючего. По поручению командира бригады, генерал-майора ВС РФ Тимофеева указанные офицеры реализуют на черном рынке топливо, которое списывается на мероприятия боевой подготовки, а полученные средства используют исключительно для собственного обогащения. Часть незаконно списанного топлива реализуется через сеть АЗС, подконтрольную бывшему "секретарю "Совбеза ДНР" Александру Ходаковскому.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия перебросила спецназ из-под Новоазовска к Коминтерново, - Минобороны Украины. ФОТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dURGRTYUU1RE5EQlpZbEYwWkVkQlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх