EN|RU|UK
 Политика Украины
  5267  17

 Участников боя под Семеновкой наградили в учебном центре Нацгвардии. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вчера, 5 мая, в учебном центре Нацгвардии "Старое" состоялись торжества по случаю двухлетия со дня боя под Семеновкой, в котором украинские воины одержали победу над врагом, проявив высокую боевую выучку и отвагу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД.

В сообщении также напоминается, что ровно два года назад возле населенного пункта Семеновка на восточной окраине Славянска произошел бой, в котором террористы впервые применили тяжелое вооружение. В течение боя боевики понесли большие потери (более сорока погибших и свыше двухсот раненых) и отступили к промзоне Славянска. Нацгвардейцы и "альфовцы" понесли в разы меньшие потери (трое погибших и семнадцать раненых), что более чем красноречиво говорит об их боевом мастерстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Славянск стал символом возрождения Донбасса. Мир будет обеспечен, - Порошенко. ВИДЕО

семеновка

семеновка

В ходе мероприятия министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий НГУ Юрий Аллеров вручили награды военнослужащим Национальной гвардии Украины, которые принимали участие в боевом столкновении.

"Здесь сегодня среди вас есть те бойцы, которые принимали участие в том бою. Эти люди - бойцы и офицеры - за последние два года покрыли свое имя славой и отвагой. Сегодня здесь мы говорим о результатах того боя, который позволил нам заложить основы тактического успеха под Славянском. Затем был освобожден Красный Лиман, потом, по сути, взят в кольцо и освобожден Славянск, Краматорск", - сказал министр внутренних дел.

семеновка

семеновка

семеновка

"Сегодня я хочу поблагодарить тех бойцов, которые твердо стояли тогда, как бы не было трудно. А тогда было очень трудно. Я говорю это молодым бойцам. Ничего не было и даже вертолетная поддержка, которую мы вызвали, прибыла через 4 или 5 часов. И мы справились. Честь и слава погибшим", - отметил Арсен Аваков.

В бою, который принес одну из первых побед нашим воинам, погиб боец Нацгвардии. Это был военнослужащий калиновского полка оперативного назначения прапорщик Виктор Долинский. Его память собравшиеся почтили минутой молчания.

Командующий НГУ Юрий Аллеров, который непосредственно руководил боем, вспомнил ход событий и поблагодарил товарищей по оружию за мужество и отвагу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Славянск и Краматорск отпраздновали годовщину освобождения от российско-террористических группировок

семеновка

семеновка

семеновка

семеновка

"Не трудно вспомнить те времена, когда личный состав имел только стрелковое оружие и под прикрытием БТРов шел в лобовую против врага. Отказывались некоторые генералы, не в состоянии тогда были выполнить задачи вертолеты, не было артиллерии. А на передовой как раз находились спецподразделения Нацгвардии, которые тогда победили. Пригород Славянска освободили. Шок у врага наступил. Это были истоки побед на Донбассе", - сказал он.


.

Кроме ведомственных отличий, которыми министр внутренних дел наградил бойцов Нацгвардии, участникам боя было вручено наградное оружие и присвоены внеочередные звания.


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhNNVIwRXdURVJSZEU1RGQyWk9RM2d3VERkUmRHUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkRTVETVRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYVk9SMUJtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх