EN|RU|UK
 Происшествия
  23183  112

 О чем был фильм BBC про гибель Боинга? Полный текст

Расследование приходит к выводу, что самолет действительно был сбит с земли российским "Буком".

На сайте Русской службы BBC опубликована текстовая версия расследования "Теории заговора: кто сбил MH17?", в котором фактически опровергаются все альтернативные теории гибели рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Левый берег".

Напомним, 17 июля 2014 года "Боинг-777" Малайзийских авиалиний вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур. В небе над восточной Украиной с ним случилось нечто, из-за чего он развалился в воздухе. Все находившиеся на борту погибли. Голландский Совет по безопасности в своем докладе заявил, что самолет был сбит зенитной ракетой из установки "Бук" российского производства.

Несмотря на это, существует еще как минимум несколько теорий того, что произошло, пишет BBC.

"Боинг" якобы был сбит боевым самолетом Су-25.

Эту версию эксперты отбрасывают, поскольку этот самолет - штурмовик, предназначенный для того, чтобы уничтожать танки и другую технику с небольшой высоты. Его кабина не герметизирована, и он не рассчитан на то, чтобы летать на больших высотах и сбивать там другие самолеты. Взобраться на высоту 10 тысяч метров, где летел "Боинг", он способен, но только без вооружения. Если бы он выстрелил на такой высоте, то сорвался бы в штопор. Су-25 гораздо медленнее "Боинга-777", то есть он просто не смог бы его догнать. И наконец, он вооружен маленькими ракетами ближнего боя, которые не рассчитаны на то, чтобы сбивать самолеты на большом расстоянии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автор фильма BBC о сбитом MH17: "Украинский истребитель Су-25 не мог сбить "Боинг". Россияне отказались от интервью"

"Боинг" якобы был сбит боевым самолетом МиГ-29.

Эта версия базируется на поддельном снимке, который был показан на Первом канале через четыре месяца после катастрофы. Он был опровергнут в считанные часы после публикации.

Исходя из расстояния между камерой и землей, "Боинг" должен быть шесть километров длиной, или же, если это нормальный самолет, то он должен был быть в 300 метрах от камеры спутника.

бук


Версия "Комсомольской правды", которая со слов анонимного свидетеля написала, будто бы 17 июля 2014 года капитан ВВС Украины Владислав Волошин вылетел на вооруженном Су-25, а вернулся уже без ракет. Капитан по возвращении был взволнован и якобы сказал: "Он (самолет) оказался не в то время и не в том месте". "Би-би-си" нашла этого летчика, он заявил, что тот свидетель действительно служил на базе, но все остальное в его рассказе - ложь.

бук


Капитан Волошин

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автор фильма BBC о сбитом MH17: "Украинский истребитель Су-25 не мог сбить "Боинг". Россияне отказались от интервью"

"Боинг" якобы был сбит не "Буком".


Журналисты "Би-би-си" ездили на место вероятного запуска ракеты и пообщались со свидетелями, которые подтвердили, что в тот день с земли была запущена ракета.

бук


Шлейф дыма от ракеты, сбившей MH17

Также они запустили дрон возле многоэтажки, с которой был снят ставший уже знаменитым кадр со шлейфом дыма от ракеты, сбившей MH17. Оказалось, что с того места действительно видно и провода, и старый террикон, и предполагаемое место запуска ракеты вдали, возле Красного Октября.

бук

"Боинг" якобы был сбит украинским "Буком".

Эта версия также базируется на поддельных спутниковых фотографиях, опубликованных российской стороной, и была ранее опровергнута. Кроме того, нет ни одного свидетеля запуска ракеты с "Бука" из района Зарощенского, откуда якобы стреляли. К тому же, судя по всему, этот район на тот момент не контролировался украинской армией.

В конечном итоге расследование приходит к выводу, что самолет действительно был сбит с земли российским "Буком".

"Поскольку у террористов не было авиации, украинской армии не требовалась ПВО. У сепаратистов же, наоборот, появлялись все более эффективные средства противовоздушной обороны. Потери украинской авиации росли. За три дня до того, как был сбит "Боинг", боевики сбили военный транспортник Ан-26, летевший на высоте 6,5 километра. Украинские военные показали изнутри "Бук", дислоцированный далеко от линии противостояния с боевиками. При взгляде на это количество кнопок и индикаторов сразу становится ясно, что стрелять из этой установки могут только военные, прошедшие основательную подготовку", - говорится в публикации.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVd0a1F5c3dUR3BSZG1SRGVreFVZek5PZVVKT1dWZDRhR1ZZVG5CWlUwSkNZVmhLYzJGWE5XeGpkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх