EN|RU|UK
 Политика Украины
  2255  30
Материалы по теме:

 Заявления НАБУ об отказе ГПУ передавать уголовные дела не соответствуют действительности, - Куценко

Обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины, что Генеральная прокуратура не передает материалы дел, не соответствует действительности.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

"Мне и моим коллегам очень странно слышать такие заявления, ведь наши коллеги с НАБУ были инициаторами принятия закона, который позволил на 2 года отсрочить передачу определенных прав к НАБУ, оставив следствие прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура никак не может смириться с тем, что часть ее полномочий перешла к НАБУ, - Сытник

Теперь они говорят о том, что какие-то дела мы им не возвращаем, но это не соответствует действительности. Все дела, которые они запрашивали в ГПУ, в тот момент, который предусмотрен УПК, и по той процедуре, нами было выполнено, и дела передавались и сейчас передаются.

Также читайте: НАБУ получило от Генпрокуратуры материалы по одному из дел, в котором фигурирует Мартыненко, - Сытник

Мы хотели бы, чтобы наши коллеги из НАБУ определились, если они хотят расследовать дела, пожалуйста, приходите, ГПУ все им передаст. Если не хотят, то об этом нужно сказать обществу, что мы не хотим расследовать дела", - отметил он.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UXpZd1REZFJkbVJIUlRCTWRsRjFUa00yTUZsS09EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFRsREsyWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх