EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14455  155

 США призвали Россию прекратить поставки оружия на Донбасс

Соединенные Штаты призвали Россию прекратить поставки вооружения на оккупированные территории восточной Украины.

С соответствующим заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при организации посол Даниэль Байер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В то время, как бои утихли, объединенные российско-сепаратистские силы продолжают нападения на украинские позиции, что привело к нескольким жертвам с украинской стороны с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня", - констатировал американский представитель.

Он подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия в Украине "указывает на наличие значительного количества тяжелых вооружений на территории, подконтрольной сепаратистам", в том числе систем "Град", гаубиц и зенитно-ракетных комплексов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о выдаче оружия сотрудникам спецмиссии ОБСЕ на Донбассе будет приниматься консенсусом, - Заньер

"Мы призываем Россию прекратить поставки оружия и оборудования в Украину, что только увеличивает риски возобновления провокаций и полномасштабных боевых действий. Мы также призываем объединенные российско-сепаратистские силы придерживаться соглашения о прекращении огня в полной мере, и мы не теряем этой важной возможности добиться реального прогресса в осуществлении Минских соглашений", - подчеркнул представитель США.

Он также обратил внимание, что объединенные российско-сепаратистские силы несут ответственность за более 90% случаев отказа в доступе или задержки наблюдателей СММ. По его словам, обеспечение доступа СММ во всей зоне конфликта имеет важное значение для поддержания настоящего и стабильного режима прекращения огня и восстановления доверия, необходимого для содействия имплементации Минских соглашений.

Смотрите также: Новая российская станция наземной артиллерийской разведки СНАР-10 "Леопард" выявлена в Донецке. ФОТОрепортаж

"Если мы хотим быть уверенными, что Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, привержены реализации Минска, а не военной агрессии, то СММ должна иметь полный и безусловный доступ к границе", - отметил представитель США при ОБСЕ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх