EN|RU|UK
 Политика Украины
  2371  87

 Адвокаты Януковича пообещали ГПУ в ближайшее время предоставить его показания, - Горбатюк

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича сообщили о возможном предоставлении Генпрокуратуре показаний своего подзащитного по делу о преступлениях против участников Евромайдана.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Адвокаты сказали, что, возможно, после выходных уже предоставят показания Януковича, потому что предварительно они уже согласовали этот вопрос", - сказал Горбатюк.

По его словам, эти показания адвокаты будут брать у Януковича самостоятельно. Это право адвокатов, отметил представитель ГПУ, предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Путина не подтвердили и не опровергли информацию о получении Януковичем и Азаровым российского гражданства

Ранее, сказал Горбатюк, адвокаты заявляли, что их подзащитный хочет давать показания, но следствие не желает их принимать. "На что мы им ответили, что если он так желает давать показания, то есть форма, предусмотренная УПК, по которой адвокат сам может брать показания.

Российская Федерация не отвечала на наши запросы о проведении следственных действий, а мы можем только таким образом осуществлять следственные действия, через правоохранительные органы той страны, где находится подозреваемый", - сказал Горбатюк. Адвокаты, отметил он, якобы согласились именно таким образом, с соблюдением требований УПК, предоставить пояснения Януковича.

Также читайте: Допрос Януковича в режиме видеоконференции не имеет смысла, - и.о. генпрокурора Севрук

Относительно объявления Януковича в международный розыск Интерполом Горбатюк сказал, что "вроде как розыск не приостановлен, но, с другой стороны, публикация данных Януковича на сайте Интерпола приостановлена" в связи с подачей экс-президентом судебного иска.

"Мы направили еще дополнительные запросы в Интерпол по нескольким производствам, по Сухолучью, по Межигорью, и уже более 9 месяцев нет никакого ответа. И еще направили напоминание сообщить позицию, потому что это тормозит наше расследование", - сообщил представитель ГПУ.

Читайте: Сын Януковича решил продать "Донбассэнерго", - СМИ

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERkekJNVkZGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwTm1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх