EN|RU|UK
 Политика Украины
  2146  40

 "Необходимы новые процедуры подготовки бюджета, чтобы он не изменялся пятьдесят раз в год", - Бальцерович

Четыре основных направления реформ в Украине должны включать укрепление финансовой системы, обеспечение экономического роста, реформирование судов и прокуратуры, а также децентрализацию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал на брифинге сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

Читайте также: За два года после Майдана было сделано в реформах больше, чем за 20 лет до этого, - Миклош

"Если мы говорим о реформах, мне кажется, что есть четыре главные цели, которые отчасти совпадают. Во-первых, укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и в экономике. Это очень важно для людей, поскольку очень плохо, если есть фискальный кризис", - сказал он.

Также среди главных направлений реформ Бальцерович назвал укрепление экономического роста и укрепление законного государства, что включает реформу судов и прокуратуры, а также борьбу с коррупцией. Четвертым направлением должна стать децентрализация.

"Необходимы новые процедуры подготовки бюджета, чтобы он не изменялся пятьдесят раз в год", - отметил он. Также для укрепления экономического роста очень важным, по словам эксперта, является борьба с оставшимися монополиями и привилегиями олигархов.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhSekJNV0ZKblRrTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх