EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  9390  196

 Правительство Армении направило в парламент законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха

Правительство Армении направило в парламент законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.am, соответствующее заключение МИД Армении утверждено на заседании Правительства 5 мая - по законопроекту "О признании Республики Арцах", составленному оппозиционными депутатами Заруи Постанджян и Грантом Багратяном.

В обосновании депутатов указывается, что Республика Армения не признала НКР, исходя из того, что переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ могут установить другой статус для Республики Арцах - в первую очередь с согласия последней.

Азербайджанская Республика отрицает какое-либо решение вопроса, не совпадающее с границами бывшей АзССР, и за пределами автономии Арцаха (Карабаха). Мадридские принципы от 2007 года и их обновленный вариант от 2009 года противоречат Конституции НКР, а значит - являются неприемлемыми.

Читайте также: Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMUV3V1VSUmRrNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWkRCTVJGRnpPVU1yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1FcHlVWE5PUjBFd1RFUlJjMlJEZHpCWlZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх