EN|RU|UK
 Политика Украины
  1797  53

 Основной темой встречи "нормандской четверки" будет ход урегулирования конфликта на Донбассе, - Кулеба

На следующей встрече глав МИД "нормандской четверки" основным вопросом переговоров будет ход урегулирования на Донбассе, поскольку ситуация там так и не поменялась.

Об сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ключевая тема будет - это общая рамка урегулирования, то есть на каком этапе мы находимся и куда мы движемся", - сказал Кулеба. По его словам, реалии ситуации на Донбассе остаются неизменными - продолжаются нарушения режима прекращения огня, используется тяжелая техника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Необходимо преодолеть блокаду в отношениях между Киевом и Москвой": Штайнмайер назначил встречу "нормандской четверки"

"Поэтому главный вопрос - каким образом Россия собирается обеспечивать прекращение огня и создание условий безопасности для движения вперед в части организации условий для проведения выборов в соответствии с украинским законодательством и стандартов ОБСЕ", - сказал Кулеба.

Также читайте: Встреча глав МИД в "нормандском формате" может состояться в первой половине мая, - МИД РФ

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел Германии, России, Украины и Франции планируют собраться в Берлине 11 мая.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1FeDJVWFJrUTNnd1RFRjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVYWmtReXN3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMFRrZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa2RJTUV4WVVtZDBRM2t3VEZoU1owNUROakJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх