EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12179  81

 В Киеве разоблачена преступная группа, занимавшаяся обналичиванием денег, изъято 20 млн грн и оружие. ФОТОрепортаж

Налоговой милицией Киева совместно с Прокуратурой Киева выявлена преступная группа, которая занималась обналичиванием средств путем совершения фиктивных импортных операций, используя электронную базу копий паспортов граждан Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Перевод безналичных средств в наличные производился в два этапа: сначала деньги переводились на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США, Латвии, а затем члены организованной группы со счетов нерезидентов Украины пересылали безналичные средства на счета физических лиц - резидентов Украины через системы международных переводов.

Граждане Украины, которым якобы предназначались переводы из-за границы, ничего о них не знали - преступники использовали электронную базу копий паспортов граждан Украины.

В организованную преступную группу входили, в том числе, должностные лица четырех банковских учреждений, которые за денежное вознаграждение осуществляли выплаты по переводам на основании поддельных документов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом в 250 млн грн на Кировоградщине. ФОТОрепортаж

В результате проведенных обысков в офисных помещениях и месту жительства участников преступной группы на территории Киева и Киевской области было изъято денежных средств (в гривне и в валюте) на общую сумму около 20 млн гривен, 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия с патронами к ним, 2 предмета похожих на гранаты "Ф-1" с запалами, таблетки, похожие на наркотические, 4 печати, 13 флэш-накопителей, компьютерная техника, 21 мобильный телефон, 22 банковские карточки, финансово-хозяйственные документы.


конвертцентр

конвертцентр

Смотрите также: Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 330 миллионов гривен. ФОТО

конвертцентр

конверцентр

Смотрите: Конвертцентр с оборотом более 608 миллионов гривен ликвидирован в Киеве. ФОТОрепортаж

конвертцентр

конвертцентр

Смотрите: Налоговики Киевщины ликвидировали конвертцентр с оборотом более 50 миллионов гривен. ФОТО

Изъятые вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства. На денежные средства наложен арест, а организатору незаконной схемы объявлено о подозрении и избрана мера пресечения - домашний арест. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх