EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16080  212

 И.о. заместителя главы одесской ОГА Александр Боровик ушел в отставку

И.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик ушел в отставку.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Боровик написал на своей странице в Фейсбуке.

"Первого мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашёл свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных её регионов", - написал он.

Боровик отметил, что сожалеет о данном запрете в новом законе:

"Мне кажется, что это было бы в интересах Украины, если бы Украинцы с диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон. Особенно, если это наши соотечественники с хорошим образованием и опытом жизни в EU, куда Украина стремится".

Читайте также: В Одессе помощнице Боровика сожгли автомобиль

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJaRU1yTUZsRVVYWjBRM2t3VEdwUmRXazRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх