EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11847  126

 Татарстан подал в международный арбитраж иск против Украины на $344 млн по "Укртатнафте"

Республика Татарстан, входящая в состав Российской Федерации, подала иск в международный арбитраж против Украины на сумму 344 млн долл. по делу об изменении долей акционеров в ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ в Полтавской области).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщается в проспекте евробондов Украины.

В своем иске Татарстан обвиняет Украину в том, что существенное снижение доли республики в "Укртатнафте" нарушает соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанное между правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 г.

Министерство юстиции Украины 24 ноября 2015 г. направило Татарстану письмо со своими предложениями по урегулированию спора, однако они не были приняты.

Ранее сообщалось, что Лондонский суд арестовал имущество украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 380 млн долл. в рамках иска "Татнефти" по незаконному установлению контроля над Кременчугским НПЗ, который находится в совместной собственности "Татнефти" и "Укртатнефти". Сумма иска составляет 344 млн долл.

Читайте также: Суды признали недействительными все три договора на хранение государственной нефти на НПЗ Коломойского

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzg1UXpZd1dVUlNaM1JEZHpCWlRGRjJaRU4zTUZsVVVtZDBRM2RtVGtOcE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNaMlJIUXpCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх