EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  26846  150

 "Если эта техника будет задействована, мы ее уничтожим", - Лысенко о стягивании танков и артиллерии в Донецк для "парада на День Победы"

Большое количество техники, которую боевики стягивают в Донецк для участия в так называемом "параде" ко Дню победы, представляет большую угрозу, поскольку является нарушением Минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в среду.

"Та техника, которая продолжает прибывать в Донецк для так называемого "парада" на День победы - это открытое нарушение Минских договоренностей, поскольку техника с таким калибром должна быть на соответствующем расстоянии, но она находится в непосредственной близости от линии разграничения, поскольку Донецк как раз граничит с этой линией столкновения. Именно эта техника под видом подготовки к параду представляет большую угрозу", - сказал он.

Так, по словам Лысенко, среди техники, которую боевики планируют применить во время так называемого "парада" есть гаубицы 122 и 152 мм, пушки "Рапира", 100 мм, крупнокалиберные минометы, зенитные установки и самоходные артиллерийские установки, а также танки Т-72 и противовоздушные ракетные комплексы.

Спикер также подчеркнул, что этот факт ежедневно сообщается представителям ОБСЕ.

"Если это не подействует и эта техника будет применена, в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить. Для этого все резервы и необходима бронетехника и средства поражения у нас есть", - заверил Лысенко.

Читайте также: Террористы "ДНР" проведут военный парад с тяжелым оружием, несмотря на предупреждения ОБСЕ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVXNDVReXN3VEVoUmRHUkRNREJaZERnd1dVeFJkR1JIUmpCTU0xRjFUa00yTUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх