EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1701  28

 НАБУ получило от Генпрокуратуры материалы по одному из дел, в котором фигурирует Мартыненко, - Сытник

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой Украины, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью изданию "Фокус".

Читайте также: НАБУ расследует около 120 уголовных производств, - Сытник

По его словам,словам, в настоящее время продолжается досудебное расследование указанных производств с привлечением механизмов международной правовой помощи.

Кроме того, Сытник подчеркнул, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд 10 уголовных производств в отношении 13 человек, подозреваемых в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

"Одним из высокопоставленных чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 млн грн. Среди фигурантов других, переданных в суд дел - судьи-взяточники, а также исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник", - отметил глава НАБУ.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYms1RGR6QlpSRkpuZEVkTU1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5a1Iwd3dXVXhSZG1SRE5EQk1iM1pNT1VOa01FcEVVV3RrUTJwbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх