EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  30094  319

 В НОК заявили о необходимости остановить "футбольную войну" или отказаться от Евро-2016

В Национальном олимпийском комитете призвали прекратить противостояние между "Шахтером" и "Динамо", которое негативно отражается на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал вице-президент НОК Николай Томенко.

Читайте также: Федерация футбола изменила формат украинской Премьер-лиги

"Как вице-президент НОК и украинец обращаюсь к спортсменам, журналистам и болельщикам с предложением остановить футбольную войну между "Шахтером" и "Динамо". Иначе нам придется отказаться от участия в Евро-2016".

По мнению Томенко, противостояние, которое продолжаются уже несколько дней, создает дополнительные препятствия для построения полноценного, конкурентного коллектива для участия в Чемпионате Европы по футболу.

"Сейчас наши враги "потирают руки" и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции", - добавил он.

"Научите нынешнее поколение настоящему патриотизму и профессионализму в футболе путем неформального общения, а не разговорами в прессе", - обратился Томенко к старшему поколению звезд украинского футбола.

Читайте также: Киевское "Динамо" досрочно стало 15-кратным чемпионом Украины

Напомним, в конце матча "Шахтера" и "Динамо" 1 мая игроки обеих команд устроили массовую драку. Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко, уходя от чужих ворот, показал болельщикам эмблему клуба, чем спровоцировал конфликт.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVtaE9SMFF3V1V4UmMyUkRLekJNZERnd1NsUlJkVTVET1RCTVJGRjJUa01yWms1RFpEQktOMUZ0Ym5wUmNVNURkekJaV0ZKbmRFTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх