EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4580  158

 НБУ: Повышение цен на газ не окажет существенного влияния на инфляцию

Повышение цен на газ для населения и промышленных потребителей не будет иметь существенного влияния на инфляцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте НБУ со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Дмитрия Сологуба в ходе круглого стола с участием внешних экспертов и участников рынка.

Читайте также: Железнодорожные грузоперевозки подорожали на 15%

"Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК "Нафтогаз Украины" и не будет иметь существенного влияния на инфляцию", - отметил чиновник.

В то же время, как отмечается в сообщении, административно регулируемые цены и тарифы в 2017 году будут расти быстрее, чем ожидалось в январе. По оценкам НБУ, повышение цены на газ для населения уже в этом году до рыночного уровня приведет к росту средней цены на газ на 42% в 2016 году и на 22% в 2017 году.

Также Нацбанк напомнил, что сохранил прогноз по инфляции на уровне 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года.

Читайте также: С сегодняшнего дня в Украине изменились цены на газ для потребителей

Напомним, правительство Украины с 1 мая установило единую цену на газ для населения - 6,88 грн/куб. м (6 тыс. 879 грн за 1 тыс. куб. м), которая будет равна закупочной стоимости импортируемого в страну природного газа.

До мая население оплачивало газ по разным тарифам в зависимости от потребляемого объема и сезона - 3 тыс. 600 грн/тыс. куб. м и 7 тыс. 188 грн/тыс. куб. м.




VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFZPUXprd1dWUlJkVGxIVURCWllsRjFUa2RRWms1SFF6Qk1SRkpuVGtNME1GbFVVbWt6ZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх