EN|RU|UK
 За рубежом
  4333  73

 Наплыв мигрантов вытеснил конфликт в Украине с повестки дня в ЕС, - глава МИД Польши Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев в европейские страны, вытеснил ситуацию в Украине с повестки дня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью "Сегодня ".

Читайте также: "Люди, бежавшие с Донбасса, бродят по Украине и ищут возможности получить визы, чтобы попасть в Польшу", - глава МИД Ващиковский

"Вне сомнения, в последние месяцы миграционный кризис доминирует в повестке дня ЕС. Масштабы этого кризиса, неоспоримо, превзошли ожидания многих европейских политиков. Это касается, в большей или меньшей степени, всех стран-членов ЕС, и мы должны найти универсальное решение для преодоления кризиса", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что несмотря ни на что, ситуация в Украине также является высоким приоритетом.

Глава МИД Польши подчеркнул, что недавняя эскалация сирийского конфликта посредством военного участия в нем России сделало его "горячее" конфликта в Украине.

Читайте также: После встречи с Турчиновым поляки утвердились в мысли, что Россия - серьезная угроза (обновлено)

"Бесконечный поток мигрантов фокусирует внимание многих стран на Южных границах ЕС, за счет Восточной Европы. И отсутствие прогресса в имплементации Минских соглашений вызывают определенную естественную усталость. Именно это и было целью России", - добавил Ващиковский.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGs1RE5EQk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWQwUjB4bVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх