EN|RU|UK
 Политика Украины
  4439  64

 Оккупанты отказали жителям Ялты в проведении Хыдырлеза отдельно от организованного кремлевскими марионетками "празднования"

В Крыму явку на организованный оккупантами крымскотатарский праздник Хыдырлез обеспечивают за счет запрета проведения его в других местах. В частности, в Ялте местным жителям отказали в проведении данного праздника, ссылаясь на невозможность обеспечения мер безопасности мероприятия.

Соответствующий документ с отказом от оккупационной администрации Ялты имеется в распоряжении Крым.Реалии, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецоперация "ликование", закамуфлированная российскими оккупантами под видом крымскотатарского праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом, - Чубаров

"Рассмотрев ваше обращение о проведении праздника Хыдырлез 3 мая 2016 года в пгт. Кореиз, администрация Ялты не согласовывает проведение данного мероприятия в связи с отсутствием возможности обеспечения мер безопасности", - сказано в документе.

"3 мая проводится всекрымский национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез, который будет проходить на база культурно-развлекательного центра "Шахерезада". Возможности муниципального образования Ялты, в плане обеспечения мер безопасности, будут направлены на проведение праздничного мероприятия", - сообщают в "администрации", а всем желающим рекомендуют отправиться на празднование Хыдырлеза в Бахчисарайский район.

3 мая 2016 года оккупационные власти Крыма организовали празднование крымскотатарского праздника Хыдырлез. В заявленной программе праздника - презентации национальных павильонов из различных регионов Крыма, в которых будут представлены быт и традиции крымскотатарского народа, выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентации национальной кухни, а также выступление канатоходцев из Республики Дагестан.

Также читайте: Оккупанты разослали разнарядки крымским бюджетникам на обязательное участие в "празднестве" Хыдырлеза, - Чубаров

Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что отказываются принимать участие в празднованиях Хыдырлеза, организованных российскими властями Крыма. Воздержаться от таких празднований они также призывали и своих соотечественников.

Переселенцы из Крыма устраивают альтернативные гулянья, посвященные празднику Хыдырлез, на материковой Украине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RM1l3VEhaU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх