EN|RU|UK
 Политика Украины
  8548  101

 Нуланд взяла на себя политическую ответственность за Украину перед своими избирателями и Сенатом, - Парубий

Председатель Верховной Рады, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий заявил, что заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд очень искренне болеет за Украину, так как она взяла на себя политическую ответственность за Украину.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Западе понимают геополитическую ситуацию в Украине намного лучше, чем некоторые коллеги в Раде, - нардеп от "Батькивщины" Рябчин

Парубий сообщил, что во время встречи с Нуланд в апреле, первая часть разговора была посвящена реформам, вторая - прокуратуре, и треть времени - касалась Минских соглашений. "Мы обменялись мнениями по этому поводу (выполнение Минских соглашений. - Ред.). И она, конечно, высказала мнение о том, что для того, чтобы продлить санкции, крайне важно продемонстрировать, что Украина свои обязательства выполняет", - сообщил Парубий.

"Я ответил то, что часто отвечаю нашим иностранным гостям. Тем более, что днем ранее встречался с председателями комитетов иностранных дел парламентов Германии, Франции и Польши. Я сказал, что в то время, когда Россией грубо, демонстративно и вызывающе не выполняется первый пункт Минских соглашений, требовать от Украины выполнения 7-го, 8-го и 9-го пунктов - как минимум нелогично и неправильно. И пока мы не увидим долговременного прекращения огня, говорить, что Украина должна выполнять следующий пункт, является неправильным", - подчеркнул председатель парламента.

Также читайте: США не настаивают на конкретных сроках проведения выборов на Донбассе, - Госдепартамент

Также Парубий отметил, что Нуланд приняла его позицию с пониманием. "Я могу сказать искренне, потому что я с Викторией Нуланд вижусь часто: у нее есть очень большое сопереживание за то, что происходит в Украине. Она даже говорит: "Дважды мы поддерживали Украину - и дважды проваливались. И мы просто молимся на то, чтобы сейчас у вас все удалось". Она очень искренне болеет за Украину и из общих соображений - ведь она взяла на себя политическую ответственность за Украину, и ей отчитываться перед своими избирателями и перед Сенатом. За то, удалось или нет", - резюмировал Парубий.

Полный текст интервью с Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJibVJIUkRCTWRsRnpUa001TUV4UmRrdzVRemd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх