EN|RU|UK
 Политика Украины
  4194  61

 На Западе понимают геополитическую ситуацию в Украине намного лучше, чем некоторые коллеги в Раде, - нардеп от "Батькивщины" Рябчин

В офисах министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" работают профессионалы, которые понимают геополитическую ситуацию в Украине намного лучше, чем некоторые коллеги в Раде. Поэтому прекрасно знают, что в июле провести выборы на Донбассе невозможно.

Об этом народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участники минского переговорного процесса признают, что он исчерпал себя, - "Зеркало недели"

Отвечая на вопрос о том, что нардепы из "Самопомочи" рассказывали, что во время недавней встречи с украинскими парламентариями помощник госсекретаря США Виктория Нуланд настаивала на проведении выборов на Донбассе уже в июле, Рябчин заявил, что в "Батькивщине" уже говорили с коллегами из "Самопомочи" на эту тему.

"На самом деле, Нуланд такого не заявляла. Я с ней встречался уже четвертый раз. Зачастую от нее слышу намного больше информации, чем от украинских лидеров. Как и от Байдена. Когда с ним разговариваешь, понимаешь, что в его словах нет, извините за выражение, "лапши". А наша власть иногда недоговаривает и перекручивает. Например, для того, чтобы узнать, о чем мы договорились в Париже либо в Минске, приходится звонить в их посольства или узнавать у знакомых журналистов", - рассказал нардеп.

Также читайте: "Необходимо преодолеть блокаду в отношениях между Киевом и Москвой": Штайнмайер назначил встречу "нормандской четверки"

"У США всегда четкая позиция. Они говорят, что Минские соглашения - не самые лучшие, которые могла подписать Украина. Понятно, что она была вынуждена так поступить, потому что под Дебальцевом стояли войска. Однако раз подписали - выполняйте. Но Нуланд не говорила об июле. Об этом как раз заявили наши французские коллеги. Немецкий министр иностранных дел вообще рассказывает о необходимости стратегического сотрудничества с Россией. Когда бываешь у них в офисах министерств, понимаешь, что у них там работают профессионалы, которые понимают геополитическую ситуацию в Украине намного лучше, чем некоторые коллеги в Раде. Поэтому прекрасно знают, что в июле провести выборы на Донбассе невозможно", - подчеркнул Рябчин.

"Но когда их лидеры говорят о возможности провести выборы летом, это означает, что мы слышим политическое заявление. А реалии другие. В июле нам скажут: Ребята, вы не провели выборы, как мы договаривались, значит, надо что-то делать вместо этого", - резюмировал нардеп.

Читайте: "Мы не называли никаких конкретных дат", - Нуланд о выборах на Донбассе

Полный текст интервью с Алексеем Рябчином читайте ЗДЕСЬ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYm1SSFJEQk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх