EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4626  11

 "10 гранат, 4 детонатора и гранатомет", - в рейсовом автобусе "Красноармейск-Днепропетровск" изъяли арсенал боеприпасов. ФОТОрепортаж

Сотрудниками Красноармейской полиции задержан мужчина, у которого обнаружены две гранаты РГД-5 и 10 запалов. Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, а правонарушителю за хранение опасных предметов грозит до 7 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Красноармейский ОП ГУНП в Донецкой области.

Вчера, 2 мая, во время патрулирования автостанции, сотрудниками Красноармейского отдела полиции для проверки документов был остановлен подозрительный мужчина. При общении с правоохранителями, он пытался отвлечь внимание от своей сумки, которую держал в руках и прятал за спиной. Полицейские решили проверить ее содержимое, и при осмотре были обнаружены: две гранаты РГД-5 и пять запалов к ним, а также пять запалов "МУВ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Водитель с пистолетом и боевой гранатой задержан под Одессой, - полиция

Правонарушителем оказался 44-летний житель г. Новый Раздел Львовской области. Мужчина объяснил правоохранителям, что обнаруженные у него предметы он нашел на окраине Авдеевки, и решил оставить себе.

Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

гранатаграната


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 3 гранатомета, 42 гранаты, 1,5 тыс. патронов обнаружены в тайнике под Одессой. ФОТОрепортаж

Кроме того, очевидно этот же мужчина успел занести в автобус еще одну сумку с 10 гранатами, 13 запалами, 5 детонаторами и гранатометом. Однако, они не были обнаружены во время его задержания на автостанции. Боеприпасы выявили лишь во время проверки автобуса на блокпосту по маршруту следования.

"2 мая 2016 в 17.00 во время несения службы на блокпосту возле с. Андроновка работники полиции совместно с СБУ остановили автобус марки "Эталон", в салоне которого обнаружены 3 корпуса гранат Ф-1 и 7 корпусов гранат РГД-5, 13 запалов к гранатам типа УЗРГМ, 2 механических и 3 электрических детонатора, 1 подствольный гранатомет и 2 подствольные гранаты к нему", - сообщается на сайте Днепропетровской полиции.

Автобус двигался по маршруту "Красноармейск-Днепропетровск". За рулем автобуса находился 58-летний уроженец Днепропетровска. При осмотре автобуса, в салоне у задних дверей обнаружена сумка зеленого цвета, в которой находились указанные предметы.

По словам водителя автобуса в этот день на автовокзале г.. Красноармейска Донецкой области к неизвестному ему человеку, который который собирался ехать этим автобусом, подошли работники Военной службы правопорядка и после общения, неизвестного задержали. Вероятнее всего, найденная сумка принадлежит ему.

гранатаграната


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Куликового поля в Одессе. ФОТОрепортаж

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Меживского отделение полиции. Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх