EN|RU|UK
 За рубежом
  15508  176

 Путинские байкеры уверяют, что прорвались в ЕС через Словакию. Эксперты отмечают, что это фейковые "Ночные волки": "У них паспорта Евросоюза"

Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", не сумевшие ранее проехать через Польшу, уверяют, что все-таки прибыли в Евросоюз. Тем временем, эксперты уверяют, что это фейковые байкеры. Это партнеры "Ночных волков", граждане ЕС, в частности, Латвии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководитель пробега Андрея Бобровского, передает Цензор.НЕТ.

"Ночные волки прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше", - сказал он.

На вопрос, как именно им удалось попасть в Евросоюз, минуя польскую территорию, байкер не ответил.

В настоящее время, по его словам, колонна насчитывает около 20 человек, а к моменту приезда в Берлин их число достигнет нескольких сотен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Литву не впустили двух российских байкеров с советской символикой

Ранее путинским байкерам Литва запретила въезд на свою территорию. Польские пограничники также отказались пускать банду мотоциклистов к себе в страну.

Напомним: в мае прошлого года Словакия тепло встретила российских байкеров, совершавших мотопробег по маршруту Москва-Берлин.

Российские байкеры "Ночные волки", которые, по сообщениям российских СМИ, попали на территорию Евросоюза и проводят там акцию по случаю завершения Второй мировой войны, являются гибридными представителями этой пропутинской организации. Об этом Укринформу заявил словацкий политолог и общественный деятель Григорий Месежников, комментируя сообщения о том, что "Ночные волки" въехали в ЕС через территорию Словакии.

"Эти "Ночные волки", которые, как сообщается, якобы как-то тайно проникли в ЕС, - это фейковые "волки". Ситуация повторяется, как это было в прошлом году. Дело в том, что они имеют представительства или партнеров в странах Балтии, и они просто с паспортами Евросоюза прибывают сюда, встречаются с гражданами ЕС российского происхождения, садятся на мотоциклы и проводят все свои мероприятия. Согласно логике России, это "гибридные", фейковые "Ночные волки", - рассказал эксперт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Байкеров - друзей Путина не впустили в Польшу. ФОТОрепортаж

Например, отметил Месежников, у мотоциклистов, которые принимали участие в пророссийских акциях от имени "Ночных волков" в прошлом году, были паспорта граждан Латвии.

"Следовательно, у польских властей не было оснований их не пустить. При этом они двигались не колоннами, а поодиночке, в "гражданской" одежде, а не в кожаных куртках и тому подобное", - заявил словацкий политолог.

Он отметил, что эти мотоциклисты во время проведения своих акций общаются только с российскими СМИ, ведь представители местных медиа могут легко определить, кто эти "волки" на самом деле.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посла Польши вызвали в МИД РФ из-за запрета на въезд путинским байкерам

"Конечно, относительно политического аспекта, их целью является показать силу России. Это прямой сигнал Западу, что, мол, мы снова пришли, вы должны с нами считаться. Но, как показывает опыт, это потерпит фиаско", - подчеркнул Месежников.




VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTjNNRXh1VVhWMFF6RXdXVVJTYVRONlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRLekJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFJjMDVEZVRCWlRGRjJkRU12TUZsRVVYWjBRM2d3VEZoUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх