EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4601  28

 Террористы активизировали агентурную разведку на освобожденных территориях Донбасса и стягивают силы к линии фронта, - ИС

Боевики на Донбассе усилили свои позиции на передовой, а также активизировали разведку под предлогом подготовки к мифическому "наступлению ВСУ", а также ведут усиленную работу по укреплении приморских позиций, опасаясь высадки украинских подразделений с моря. Кроме того, под видом борьбы с также выдуманными украинскими "спецгруппами" по ликвидации главарей "ДНР" усилили пропускной режим, а также увеличили количество обысков предприятий, организаций и в жилья граждан.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил нардеп (НФ), координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Боевики продолжают готовиться к мифическому масштабному наступлению сил АТО. Разведывательные органы и подразделения обоих "армейских корпусов" боевиков закрытым циркуляром сориентированы на "… необходимости наращивания усилий в оперативно-тактической зоне в связи с наличием явных признаков подготовки противником (т.е. ВС Украины - прим.) широкомасштабного наступления…". В связи с чем сразу на нескольких участках отмечается активизация разведки террористов (увеличено количество наблюдателей на переднем крае, активизировалась агентурная разведка на освобождённой территории, которой поставлена задача отслеживать места расположения пунктов управления сил АТО, крупных ж\д станций и движение техники на основных магистралях). Одновременно среди боевиков распространяются слухи о решении командования "1-го АК" на протяжении ближайших недель активизировать боевые действия на Мариупольском и Горловском направлениях "для отражения атак ВСУ", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на время "пасхального перемирия" не прекратили провокации: для атак применяют 120-мм минометы и ударные беспилотники, - Тымчук

"В Донецке "МГБ ДНР" продолжает проводить активную работу по поиску "групп ликвидаторов" сил АТО. По версии руководства "МГБ ДНР", перед майскими праздниками украинские ССО и СБУ заслали сразу несколько "спецгрупп" для физического устранения "лидеров ДНР". В связи с чем усилен "пропускной режим" и патрулирование жилых кварталов, отмечается увеличение количества обысков под видом "проверок предприятий и организаций", а также жилья граждан", - добавил нардеп.

"На приморском направлении террористы проводят активные мероприятия по предотвращению высадки ДРГ и подразделений сил АТО с моря. В районе н.п.Безыменное (Новоазовский район) в течение недели отмечается работа технических средств разведки боевиков, которые сканируют акваторию Азовского моря на предмет выявления плавсредств. Ранее, с 25.04.2016, в Новоазовском районе боевиками была закрыта навигация, запрещен выход в море всем плавсредствам", - отметили в ИС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вчера днем террористы выпустили около 20 мин из 120-мм минометов, - спикер штаба АТО

"После отработки учебных задач по боевому слаживанию ряд артиллерийских подразделений из состава "2-го АК ЛНР" перемещаются из "учебных центров" (в частности, "Лутугинских лагерей") к местам своей постоянной дислокации. Через Луганск проследовало 3 батареи ствольной артиллерии (в основном 122-мм орудия Д-30 и Д-30А), а также обеспечивающие подразделения", - констатировал Тымчук.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZG5SRGVEQlpkbEpuWkVNMlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх