EN|RU|UK
 За рубежом
  4957  54

 В Госдепе США призвали власти РФ немедленно освободить заключенного журналиста Сергея Резника

Госдепартамент США вчера 2 мая, накануне сегодняшнего Всемирного дня свободы печати, призвал Россию немедленно освободить отбывающего срок заключения журналиста Сергея Резника, заключенного политически мотивированным обвинениям.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил на ежедневной пресс-конференции.

Он отметил, что до сих пор нет прогресса в расследовании нападения на Резника в 2013 году, когда он был жестоко избит неизвестными. "Пока он сидит в тюрьме, власти не продвигаются в расследовании нападения на него, что соответствует общей тенденции: совершающие нападения на журналистов в России остаются безнаказанными. Мы призываем правительство России немедленно освободить Сергея Резника", - заявил Кирби.

Представитель Госдепа подчеркнул, что до заключения Резник в своих статьях систематически критиковал муниципальные и региональные власти России, раскрывал коррупционные схемы и случаи злоупотребления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстонские пограничники не пустили в страну российских пропагандистов: у них отняли паспорта и аннулировали визы

Сергей Резник в январе 2015 года был приговорен судом в Ростове-на-Дону к полутора годам лишения свободы. Его признали виновным в оскорблении представителя власти и ложном доносе о совершенном преступлении. Журналист и блогер свою вину полностью отрицает, связывая дело со своими публикациями о коррупции.

Напомним, в рейтинге свободы слова "Репортеров без границ" Украина поднялась на 107-е место. Россия на 148-м месте.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJaVEZKcWRFZEJNRmw2VVhaT1EzZG1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUZtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх