EN|RU|UK
 Политика Украины
  26277  294

 Украина может получить $50 млрд от "Газпрома" по решению арбитража, - "Нафтогаз"

Украина может получить 50 миллиардов долларов от российского "Газпрома" после удовлетворения иска "Нафтогаза".

Об этом в интервью Нromadske.tv сказал Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса "Нафтогаза", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" и "Газпром" вряд ли смогут заключить мировую, - Коболев

"Общая цена вопроса по Стокгольмскому арбитражу - 50 млрд долларов, из которых 30 миллиардов - это вопрос компенсации, которые мы требуем получить за то, что мы ранее от "Газпрома" недополучили или переплатили и по крайней мере 20 миллиардов - это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме. Кроме того, мы заставляем их в Стокгольме начать работать в Украине по европейским правилам", - сказал Витренко.

При этом, россияне, по словам Витренко, всеми методами затягивают процесс.

Читайте: "Нафтогаз" продлит договор с норвежской Wikborg, Rein & Co по сопровождению арбитражного производства с "Газпромом"

"Процесс продолжается. Они затягивают процесс. Слушания начнутся осенью этого года. Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые задают россияне, предоставляются обоснованные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что мы докажем в суде обоснованность своей позиции", - сказал Витренко.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmMyUkROREJaVEZKblRrTjNNRXhhT0RCTWFsSm5aRU0yWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNMlpPUTJnd1dVeFJkblJETmpCTVVGRjJkRU0zTUZsNlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх