EN|RU|UK
 За рубежом
  6190  89

 Глава крупнейшей партии Европарламента раскритиковал "Северный поток-2"

Председатель правоцентристской Европейской народной партии Манфред Вебер раскритиковал проект строительства "Северного потока-2".

Об этом сообщает Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" должен соответствовать европейским, а не российским правилам, - Еврокомиссия

По мнению политика, данный проект противоречит интересам европейской внешней политики и безопасности, поскольку он увеличит зависимость Европы от "Газпрома". Он также заявил, что строительство трубопровода не должно финансироваться из Европы, и выразил обеспокоенность тем, что "Северный поток-2" лишит Украину 2 млрд евро в год, которые эта страна получает за транзит газа через свою территорию, .

Читайте: Проект "Северный поток-2" направлен против соседей России, - Хармс

Политик призвал Еврокомиссию не полагаться на российский газ, а стремиться к увеличению поставок через Турцию от производителей в Каспийском регионе, а также из Ирана и Ирака. FT отмечает, что заявление Вебера важно, поскольку он играет немалую роль во внутренней политике Германии, которая считается основным сторонником "Северного потока-2" в Европе.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх