EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7846  115
Материалы по теме:

 Люди, которых не пускают на Куликово поле, проводят митинг возле него

Одесситы, которых с утра не пускают на Куликово поле, где в 14.00 должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, проводят акцию перед входом на площадь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Мероприятие не имеет определенного сценария. Его участники почтили память погибших минутой молчания, однако также звучат политические лозунги и призывы, оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Среди участников акции, в основном, пожилые люди.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Двум участникам панихиды на Куликовом поле стало плохо: их увезла скорая. ФОТО

В Одессе до сих пор проверяют Куликово поле и прилегающие территории на наличие взрывчатки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк.

"Сейчас до сих пор проводится проверка территории Куликова поля и прилегающих территорий. Там находится и начальник главного управления полиции, ведутся переговоры. Люди находятся возле Куликова поля, их еще до сих пор не пускают туда в целях их безопасности. Есть много точечных задержаний по городу Одесса, не только на Куликовом поле. Около Куликова поля было задержано около 5 человек. Это те молодые люди, которые проявляли агрессивное поведение в отношении полицейских, пытались прорваться на территорию Куликова поля", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Выкрикивание антиукраинских лозунгов, георгиевские ленточки и раздача листовок", - полиция задержала 14 человек в Одессе

Ситуация в Одессе контролируемая, но очень напряженная, заявил в эфире телеканала "112 Украина" и. о. заместителя председателя Одесской ОГА Саша Боровик. Он добавил, что, по его мнению, блокирование нардепов в аэропорту - это нарушение прав на свободное передвижение.

"Когда есть кто-то, кто заблокирован в аэропорту, это конечно нарушение прав людей на свободное передвижение, и здесь должна действовать полиция. Мне кажется, что депутаты из "Оппозиционного блока" спровоцировали эту ситуацию. Они должны были знать, что что-то произойдет. ПС, "Свобода", они ждали какие-то такие провокации, и они откликнулись на них. Это все очень плохо для украинского государства, для имиджа украинского государства, потому что практически мы показываем этим, что мы как государство не можем обеспечить наших граждан или из "Оппозиционного блока", или из другого блока… Это все решается в каком-то неправовом поле", - считает Боровик.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Активисты Майдана почтили память побратимов, погибших в Одессе 2 мая. ФОТОрепортаж
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1FeDZVWFZPUjBNd1RHcFJkbVJEZW1aT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх