EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8058  81
Материалы по теме:

 "Северный поток-2" должен соответствовать европейским, а не российским правилам, - Еврокомиссия

Позиция Европейской комиссии по газопроводу «Северный поток-2» остается неизменной: проект не может быть реализован по российским правилам, он должен полностью соответствовать европейскому законодательству.

Такую позицию ЕК сегодня в Брюсселе подтвердил представитель Еврокомиссии Якуб Адамович, комментируя письмо лидера группы европейских народников Европейского парламента Манфреда Вебера комиссару по вопросам климата и энергии Мигелю Каньете в отношении "Северного потока-2", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Комиссия получила письмо и ответит в соответствующие временные рамки. Позиция Комиссии по "Северному потоку-2" была высказана уже много раз. Как вице-президент Шевчович (вице-президент ЕК по вопросам Энергетического союза), так и комиссар Каньете подчеркивали беспокойство Комиссии относительно влияния проекта на безопасность поставок, стратегию ЕС по диверсификации и, в частности, на будущее украинского транзита", - отметил основные пункты позиции Еврокомиссии Адамович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проект "Северный поток-2" направлен против соседей России, - Хармс

Спикер напомнил, что на днях в Европейском парламенте вице-президент Марош Шевчович также выразил позицию Комиссии по законодательному аспекту проекта. "Если "Северный поток-2" будет построен, он должен полностью соответствовать, как и любой другой инфраструктурный проект, европейскому законодательству, включая законодательство в сфере энергетики и окружающей среды", - привел представитель ЕК слова вице-президента.

Адамович еще раз подчеркнул, что законодательство ЕС также применяется и к "офшорной инфраструктуре, которая находятся в юрисдикции государств-членов, включая их эксклюзивные экономические зоны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Италии выступил против строительства газопровода "Северный поток-2"

"Северный поток-2" не может быть реализован только в соответствии с законами Российской Федерации. Если "Северный поток-2" будет построен, он должен работать в рамках законодательства, которое учитывает наши правила на рынке энергетики", - подчеркнул он.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQkxTRkYwWkVONU1FeFlVbWRPUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх