EN|RU|UK
 Общество
  2333  67
Материалы по теме:

 Обвинение в отношении экс-главы Одесской милиции за бездействие во время трагедии "2 мая" направлено в суд, - ГПУ

Экс-глава милиции одесской областной милиции обвиняется в умышленной бездеятельности и в неоказании помощи во время трагедии"2 мая".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

"Следствие ГПУ занимается расследованием фактов бездействия или ненадлежащего деятельности правоохранителей во время этих событий. В частности, по результатам расследования завершено и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника, в то время, одесской областной милиции, который обвиняется в умышленной бездеятельности, в неоказании помощи. Относительно его заместителя, который отвечал за эти события, он объявлен в розыск, так как он сразу после майских событий он бежал и до настоящего времени находится в розыске", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый генпрокурор должен закончить расследование трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года, - Саакашвили

Он добавил, что Интерпол не дал возможности объявить его в международный розыск, видя в этом признаки политических преследований, что делает невозможным направление дела в суд.

"В то же время идет расследование других работников правоохранительных органов, по признакам сотрудничества с представителями "Антимайдана", которые были в то время на улице, расследование продолжается", - подытожил он.

"Исходя из тех возможностей, исходя из тех данных, мы завершили расследование (расследование бездеятельности правоохранительных органов. - Ред.) по тем эпизодам, которые у нас были и, вместе с тем, продолжаем следствие и инициируем, на данный момент, объединение уголовных производств по этим событиями в отношении правоохранителей и ГосЧС", - сообщил Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская власть должна провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе, - Томбиньский

Он добавил, что расследование ведется относительно экс-главы ГосЧС в Одесской области Владимира Боделана.

"Оно идет, насколько мне известно, оно находится в полиции и сообщено о подозрении ему и еще пяти лицам", - сообщил он.

"Результаты расследования по непосредственным лицам, находившихся там, правоохранителям, которые действовали совместно или не принимали мер в отношении тех лиц, которые применяли оружие - это месяца два до завершения", - подытожил Горбатюк.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOVU1FdzNVbWRPUTNnd1RFUlNaM1JIVHpCTWIzWk1PVWRCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх