EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  30436  397
Материалы по теме:

 Годовщина трагедии в Одессе: возле Куликового поля уже собралось около 150 человек. ФОТО

Перед металлоискателями на Куликовом поле в Одессе уже собрались 100-150 человек, правоохранители пока не пускают людей на площадь в связи с сообщением о миновании.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в понедельник около 14.00 на Куликовом поле в Одессе должна состояться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако около 8:00 понедельника неизвестный сообщил о минировании Куликова поля.

Специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук сообщила, что связи с этим площадь сейчас проверяют взрывотехники. На Куликово поле людей пока не пускают.

По данным издания "Думская", между собравшимися и правоохранителями время от времени возникают перепалки. Люди с цветами пытаются прорваться через кордон и попасть на Куликово поле, но их не пускают. Они кладут цветы прямо под ноги полицейским.

одесса

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская власть должна провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе, - Томбиньский

одесса

Как сообщалось, охранять порядок в Одессе с 30 апреля по 10 мая будут около 3 тыс. правоохранителей, включая Национальную гвардию и спецподразделение СБУ "Альфа".

Ранее в понедельник член коллегии МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбук сообщил, что в преддверии трагедии 2 мая в Одессе "все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно". "Защита конституционного строя, а также защита жизни, прав и свобод украинских граждан - это прямая обязанность, долг правоохранителей, и в случае необходимости, для этого будут применены все силы и средства, включая оружие", - отметил З.Шкиряк.

2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть погибших умерли вследствие пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где располагался лагерь пророссийских активистов. Однако первыми жертвами столкновений были проукраинские активисты, погибшие в районе Греческой площади, где по ним была открыта стрельба.

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского городского совета.



TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1FeDZVWFZPUXprd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyT1VOM01Fd3pVWFZPUjBZd1RHcFJkRTVEZDJaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх