EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21227  196
Материалы по теме:

 Следком РФ может возбудить дело в отношении астронома Возяковой, подтвердившей алиби Савченко, - Новиков

Специалисту Астрономического института Ольге Возяковой, подтвердившей алиби незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, грозит уголовное дело в связи с ее выступлением в качестве свидетеля защиты.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил во время выступления в "Открытой библиотеке".

23 декабря 2015 года суд Донецка Ростовской области допросил Возякову, которая по просьбе защиты провела экспертизу видеозаписи, сделанной боевиком батальона "Заря" ("ЛНР") Егором Русским во время пленения Савченко 17 июня 2014 года. Эксперт должна была ответить на вопрос, в какое время дня происходило это событие. Возякова определила время захвата Савченко как 10.40 по киевскому времени с погрешностью в 15 минут, что подтверждает алиби украинской летчицы.

"У Ольги потом были большие неприятности. Собственно, они еще не кончились. Там есть такой маячок, который мы держим на контроле. Возможно, Следственный комитет еще подумывает и почесывает голову, а не возбудить ли уголовное дело за лжеэкспертизу", - заявил Новиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть шанс, что Савченко вернется в Украину во второй половине мая", - адвокат Новиков

Адвокат отметил, что защита Савченко держит дело Возяковой на контроле.

"Мы заручились поддержкой уже большого количества правозащитных организаций, которые держат эту ситуацию на мониторе, европейских организаций, и готовы вмешаться в том случае, если узнают, что Следственный комитет дернулся в ту сторону", - сообщил он.

После экспертизы Возяковой 15 февраля 2015 года прокуратура вызвала в суд другого специалиста ГАИШ, Валерьяна Семенцова, который определил время пленения Савченко как "не позже 11.30", но высказал сомнения в надежности электронного таймера видеокамеры.

Обстрел, во время которого пострадали журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, гибель которых вменяют в вину Савченко, произошел после 12.00, то есть почти через полтора часа после того, как она была взята в плен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Евросоюзу нужно ставить вопрос, чтобы Савченко, Кольченко, Сенцов и другие политические заключенные были возвращены из России в Украину", - евродепутат Хармс

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSFpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх