EN|RU|UK
 Происшествия
  5384  32

 Фальшивые деньги с оккупированной территории пытались сбыть в Одессе. К мошенничеству причастен действующий подполковник полиции, - Гитлянская

В Одессе пытались реализовать фальшивые деньги из так называемой "ДНР".

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, информирует Цензор.НЕТ.

По ее словам, на горячем задержаны три человека, которые планировали реализовать высококачественные фальшивые купюры на сумму 50 тыс.долл.США.

"Организатором мошеннической схемы был действующий подполковник одного из подразделений полиции, работавший в сговоре с бывшими сотрудниками органов МВД, которые изменили присяге и остались на территориях т.н. "ДНР / ЛНР" и временно оккупированной АР Крым.", - подчеркивает Гитлянская.

Читайте также: Задержаны двое мужчин, которые пытались обменять около 10 тысяч фальшивых евро на Ривненщине

По оперативным данным, злоумышленники планировали также переправить с территории т.н. "ДНР / ЛНР" еще около 5 млн. гривен, которые были повреждены специальным раствором банковскими учреждениями Украины при эвакуации в ходе боевых действий.

По результатам спецоперации зарегистрировано уголовное производство по ст.208 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURlJSZEdSRE9UQlplbEZ6T1VNMFprNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhaa1F6UXdXV1pSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhSVEJNUkZGMU9VZE5NRmxxVVhWT1Eza3dURGRSZGs1REt6Qk1NMUYwWkVkRE1GbG1VWFZPUXpZd1RHZzRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх