EN|RU|UK
 За рубежом
  6345  146

 У Меркель исключают возвращение России в G8, - Spiegel

Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель, вероятно, поставила крест на перспективах возвращения Российской Федерации в группу наиболее развитых промышленных стран мира G8.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в субботу пишет немецкое издание SPIEGEL.

"G8 мертва... В офисе канцлера считают, что возвращение России в G8 исключено", - говорится в субботнем выпуске журнала.

Издание отмечает: нет никаких признаков того, что Москва выполнит условия для возвращения в Клуб, которые ей выдвинуты.

Кроме того, против возвращения РФ в группу выступают и американцы.

Журнал напоминает, что "из G8 Россию выбросили после аннексии Владимиром Путиным украинского полуострова Крым", и после 2014 года вернули формат G7 - США, Великобритания, Канада, Япония, Франция, Италия и Германия.

Одновременно автор обращает внимание, что в ходе апрельского визита в Японию глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что Большая Семерка недолго будет оставаться такой.

Это же СМИ со ссылкой на собственные источники в правящей коалиции утверждает, что Меркель не поддержала выдвижение Штайнмайера на пост президента ФРГ на следующих (2017 года) президентских выборах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США, Германия, Франция, Великобритания и Италия исключают снятие санкций с России до полного выполнения "минских договоренностей"
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhRVVhSa1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWE5JZUVoTVZHUTRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх