EN|RU|UK
 За рубежом
  7644  67

 Четырех человек, гулявших в масках Путина, задержали в Москве

В Москве задержали четырех человек, гулявших в масках президента России Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на " ОВД-Инфо", активист Роман Рословцев рассказал, что на него составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). По его словам, сотрудники полиции сказали, что его нарушение выразилось в том, что во время одиночного пикета на Никольской улице он в действительности был не один. При этом о том, кто был вторым участником акции, ничего не говорится.

Читайте также: Пикетчики в поддержку Савченко задержаны в Москве

На задержанных Юрия Мерзлова, Александра Ференца и Василия Недопекина также составили протоколы по этой же статье. Их обвиняют в нарушении правил пикетирования на Красной площади, где для проведения публичного мероприятия требуется соблюсти определенную процедуру согласования. Однако Недопекин был задержан не на Красной площади, а на Никольской улице, где он гулял в маске Путина и с плакатом "Я не боюсь 212.1".

Всех задержанных отпустили.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNjd1RISlNaM1JETkRCTVRGRjFUa2RDTUZsSmRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVWFZPUXpZd1RGaFNaMjU2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wUmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх