EN|RU|UK
 Политика Украины
  8987  47

 Российские офицеры Зусько и Умаев принимали участие в агрессии РФ на Донбассе, - Минобороны Украины. ФОТО

Кадровые российские офицеры Залибек Умаев и Михаил Зусько принимали участие в агрессии РФ на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, на должности "начальника инженерной службы 1-го армейского корпуса" (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ находится майор ВС РФ Умаев Залибек Касумович. Он родился 25.05.1980 г. в селе Уллубийаул (Карабудахкентский р-н, Дагестан), в 2002 году окончил Тюменский филиал Военно-инженерного университета. Проживает в станице Сторожевая, Зеленчукский р-н, Карачаево-Черкесская Республика).

умаев


После окончания вуза Умаев проходил службу на должностях:
- 2002-2012 гг. - командир инженерно-саперного взвода, командир инженерно-саперной роты 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Камышин, Волгоградской область) Воздушно-десантных войск ВС РФ. В 2015-2016 гг. батальонные и ротные тактические группы из состава 56-й бригады участвовали в боевых действиях на территории Украины (в районах Саханки, Красноармейского, Розы Люксембург);
- 2012-2015 гг. - начальник инженерной службы 34-й отдельной мотострелковой бригады (Сторожевая) 49-й армии Южного военного округа. В 2014 году подразделения этой бригады находились на территории временно оккупированного Крыма.

На Донбасс Умаев командирован в марте 2015 года с должности начальника инженерной службы 34-й отдельной мотострелковой бригады (Сторожевая) 49-й армии Южного военного округа ВС РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 7 российских оккупантов уничтожены на Донбассе, 12 ранены, - разведка

В 56-й и 34-й бригадах также проходил службу генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович, в т. ч. в должности командира 34-й бригады (2011-2014 гг.). С начала вооруженной агрессии России против Украины он непосредственно участвовал в формировании, а с лета по конец осени 2014 года командовал "1-м армейским корпусом" (Донецк, Украина) 12-го командование резерва (на то время - Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ.

зусько


Майор Умаев в 2012 году был переведен на более высокую должность в 34-ю бригаду при содействии командира бригады Зусько и вошел в его ближайшее окружение, которое формировалось из офицеров-десантников.

Находясь на должности "начальника инженерной службы 1-го армейского корпуса" (Донецк), Умаев выполнял некоторые личные просьбы Зусько, который к тому времени уже покинул Украину. Это касалось переправки в Россию имущества, похищенного на предприятиях оккупированного Донбасса и у частных лиц.

Умаев непосредственно причастен к организации минно-взрывных работ, направленных на уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов Донбасса, к минированию местности и к подготовке диверсантов-подрывников.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dURGRTYUU1RE5EQlpZbEYwWkVkQlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх