EN|RU|UK
 Политика Украины
  16021  99
Материалы по теме:

 "Не ожидал, что система будет оказывать такое сопротивление", - Тука о работе на Луганщине

Георгий Тука - бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации, нынешний заместитель министра по вопросам оккупированных территорий - утверждает, что многие изменения не были осуществлены из-за сопротивления старой системы власти и кадров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вполне допускаю, что делал какие-то ошибки. Но все делал искренне и откровенно. Не ожидал, что система будет оказывать такое сопротивление", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко уволил Туку с должности главы Луганской ОВГА, - "Интерфакс-Украина"

"Система" - это люди и взаимоотношения между ними. За 25 лет в стране создались условия, когда большинство чиновников работали на свой карман. Это привело к тому, что, например, желая навести порядок в отдельном сегменте (например, здравоохранение), вы получаете сопротивление со всех сторон: все остальные, понимая, что и до них дойдет очередь, включаются в борьбу против реформ. Причем на всех уровнях - с нижнего до верхнего. В этом, по-моему, и состоит то, что я называю "Системой". В нее вовлечены служащие всех ветвей власти, в том числе правоохранители. Поэтому я так ценю тех людей, которые позволили мне сформировать "команду". К сожалению, закончить процесс не успел: очень непросто найти желающих жить по-другому", - пишет чиновник.

"Несмотря на все, как я и обещал, своим примером я показал: вполне возможно занимать высокие должности и не воровать при этом. Жизнь продолжается! Работы очень много впереди", - добавил Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил Туку заместителем министра по вопросам оккупированных территорий
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх