EN|RU|UK
 За рубежом
  8659  120

 Российский Су-27 опасно маневрировал над Балтикой вокруг американского самолета, чтобы его идентифицировать, - представитель Минобороны РФ

Российский истребитель Су-27 совершал опасные маневры возле американского самолета-разведчика RC-135U над Балтийским морем для того, чтобы его идентифицировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал Игорь Конашенков.

"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы непрофессиональных маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков. В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский Су-27 опасно приблизился к самолету ВВС США над Балтикой

По его словам, у данной проблемы есть два решения - либо не летать вблизи российских границ, либо включать транспондер для автоматической идентификации самолетов радиолокационными средствами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон обеспокоен маневром российского Су-27 вблизи самолета США
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх