EN|RU|UK
 Политика Украины
  16410  125

 Боевик из РФ Раевский, воевавший на Донбассе: Армия "ЛНР" не способна ни наступать, ни оборонять позиции. Без российского присутствия ВСУ взломают фронт в считанные дни

Россиянин Антон Раевский участвовал в боях в рядах пророссийских террористов и июле 2014 года в районе Донецка. Здесь он попал в окружение, был ранен и эвакуирован в Ростов-на-Дону.

Спустя год россиянин вновь вернулся к террористам "ЛНР", где увидел контрактную армию "Луганской народной республики", испытывающую огромные проблемы, и столкнулся с ненавистью местных. Теперь Раевский констатирует провал националистов, опьяненных идеей Новороссии. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью изданию "Новый регион".

"Теперь, как бывший офицер Народной милиции "ЛНР" (разочаровавшись, он вернулся домой в Орел. - Ред.), говорю: "Армия не только неспособна наступать, но и оборонять свои позиции. Без российского присутствия украинцы взломают фронт в считанные дни. Наша 7-ая бригада держит оборону в сторону Светлодарска, в тылу Дебальцево, на фланге бригада "Пятнашка". Украинцы могут смело заходить парадным маршем в Дебальцево, шансов у бригады - никаких", - подчеркивает боевик.

Он также акцентирует внимание на том, что боевики преимущественно не умеют правильно обращаться с военной техникой.

Смотрите также: Российский боевик из банды Мозгового Александр Науменко лишился рук и зрения. СТРАШНОЕ ВИДЕО

"В бригаде есть достаточно БМП-1, но половина единиц не имеет экипажей, а для которых есть, те необученные. Нет механиков, водителей и операторов. И солярки нет, а что есть, солдатики и офицеры сливают и продают-прожирают...
В 3-ем батальоне есть взвод ПТУР - это основное оружие против танков. Но половина бойцов в жизни не разбирало ПТУР. Остальные - стреляли раз-два...Бронетехника в запущенном состоянии, нет даже специалистов-ремонтников. В случае перехода ВСУ в наступление? Будет воля Кремля - российская армия их сдержит. Нет? Тогда котлы будут у нас, если ВСУ ударит по всему фронту, а только так и надо наступать".

Кроме этого он признает, что боевики воюют на Донбассе не за так называемую "идею Новороссии", от которой ничего не осталось, а банально за деньги.

"Служат за деньги. Рядовой получает 15 тысяч рублей, сержант в районе двадцатки, прапорщик - 24 тысячи, офицеры - от 30 тысяч и выше, в зависимости от должности", - говорит боевик.






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх