EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11200  127

 Российский Су-27 опасно приблизился к самолету ВВС США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 в пятницу сделал "бочку" возле самолета-разведчика ВВС США RC-135, который совершал полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на представителя министерства обороны США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Российский МиГ-31 пролетел в 15 метрах от самолета-разведчика из США возле Камчатки, - представитель Тихоокеанского командования Бенхам

По его данным, российский истребитель совершил этот маневр на расстоянии примерно 30 метрах от американского самолета. Собеседник телеканала отметил, что в Вашингтоне считают такой маневр небезопасным. Ожидается, что российской стороне будет выражена обеспокоенность в связи с этим.

CNN напоминает, что в течение этого месяца это уже вторая "бочка", которую сделал российский самолет над американским.

14 апреля дежурные силы российских средств ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к государственной границе. Для идентификации цели был поднят истребитель Су-27, который совершив её облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

Также читайте: "Подобные военные действия России могут привести к смертям", - Пентагон об инциденте с бомбардировщиками Су-24 в Балтийском море

В Европейском командовании Вооружённых сил США заявили, что российский самолет выполнял хаотичные и агрессивные маневры. В частности, он пролетел в 15 метрах от крыла самолета США. По словам представителя европейского командования Дани Эрнандеса, Су-27 совершил "бочку", подойдя с левого борта американского RC-135, и завершил маневр справа от него.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FIUkROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх