EN|RU|UK
 За рубежом
  5625  86

 Решение об участниках учений "Анаконда-16" принимает Польша, - Минобороны ФРГ

Пресс-секретарь Министерства обороны ФРГ опроверг информацию о том, что Германия против участия украинских военных в учениях "Анаконда-16".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия очень сильно хотела, чтобы в учениях НАТО "Анаконда-2016" не принимала участие Украина, - командующий Оперативного командования вооруженных сил Польши

"Анаконда-16" - это польские учения и только Польша решает, кто в них будет участвовать", - прокомментировал 29 апреля пресс-секретарь Министерства обороны ФРГ Иенс Флорсдорф появившуюся информацию о том, что Германия хочет, чтобы в международных учениях "Анаконда-16", которые состоятся 7-17 июня в Польше, не принимали участие украинские военные.

Также Флорсдорф отреагировал на заявление командующего операционными вооруженными силами Польши Марека Томашицкого о том, что власти Германии ввели ограничение на использование дорог и автострад, а также отказали в разрешении пересечь польско-немецкую границу американским войскам.

"Я не понимаю, откуда появились эти обвинения", - заявил представитель Минобороны ФРГ. Он также подчеркнул, что в данном случае речь идет лишь о "обычной процедуре выдачи разрешений".

Также читайте: Необходимо так укрепить обороноспособность НАТО, чтобы никто не захотел "тестировать" его надежность, - глава МИД Польши

"Анаконда-16" - международные учения. Планируется, что в этом году в них примет участие 31 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО, а также из шести стран-участников программы, в том числе и Украины. Из них 12 тыс. солдат из Польши, 13,9 тыс. - из США, 1,2 тыс. - из Испании и 1 тыс. - из Великобритании. В маневрах будут задействованы также 3 тыс. бронемашин, 105 самолетов и 12 кораблей.

Задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут проходить тренировку за пределами полигонов.

В маневрах будет также гибридный сценарий развития событий. В частности, во внимание будут приниматься элементы, которые наблюдаются в последних конфликтах, в том числе, и в Украине: информационное воздействие, угрозы в киберпространстве, различные препятствия, влияние на гражданское население и тому подобное.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх