EN|RU|UK
 За рубежом
  13586  89

 Премьер Швеции назвал неуместными комментарии Лаврова о вступлении страны в НАТО

Премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал "ненужными и неуместными" слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Москва будет вынуждена принять ответные меры в случае вступления скандинавского соседа в НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Норвегия решила отгородиться от России 3,5 метровым забором

"Мы в Швеции принимаем наши собственные решения о политике в сферах обороны и безопасности. Мы требуем уважения этого таким же образом, как мы уважаем решения других стран в отношении их политики в области безопасности и обороны ", - сказал премьер.

Он также напомнил о том, что Швеция долгое время не присоединялась к какому-либо военному блоку, что сослужило стране хорошую службу, и что "Москва знает об этом".

Также читайте: Россия не хочет общаться с НАТО "через оружейные прицелы", но нас вынуждают принимать ответные меры, - Шойгу

Ранее в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" Лавров заявил, что Москва с уважением отнесется к возможному вступлению Швеции в НАТО, но вынуждена будет принять ответные меры на приближение Альянса к своим границам.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnhUa041TUV4WVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх